Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Бахрейн объявил о планах внедрить платежную систему «Мир»

Вскоре в Бахрейне в банковские услуги внедрят российскую платежную систему «Мир», сообщил посол королевства в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати. В ходе рабочей встречи с главой Башкирии Радием Хабировым на ПМЭФ посол пояснил, что внедрение системы «Мир» позволит российским туристам «комфортно и безопасно отдыхать» в Бахрейне, передает ТАСС.

Бахрейн объявил о планах внедрить платежную систему «Мир»

Хабиров заявил о заинтересованности Башкирии в экономическом, культурном и туристическом сотрудничестве с Бахрейном. Он напомнил, что ситуация с коронавируса не позволила делегации Башкирии совершить визит в Бахрейн в 2020 году. Однако Башкирия «твердо настроена на развитие внешнеэкономических связей» с Бахрейном, сказал Хабиров. Посол пригласил руководство региона посетить королевство с деловым визитом.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что карта платежной системы «Мир» шаг за шагом получает все больше признания за переделами России.

В настоящее время платежи с карты «Мир» принимаются в десяти зарубежных странах. Это Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. С 1 июня стало известно, что и в Египте прорабатывают возможность расплачиваться российскими банковскими картами «Мир».

Картина дня

наверх