На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...
  • Татьяна Х
    Думали едут на сафари, а не тут то было, они не знали, что кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет.Поиски наёмников:...
  • Daddy Bo
    Напрасно он надеется. Вряд ли его забудут.Захарова объяснил...

В России начали падать цены

В первые за пять лет в России была зафиксирована недельная дефляция, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Несмотря на то, что с начала года цены выросли на 4%, в период с 26 июля по 1 августа было отмечено снижение цен на 0,1%. Больше всего подешевели свежие помидоры – на 8,5 процентов, огурцы – на 7,4%, баранина, сосиски, сардельки, рыба, мука и пшено на – 0,1%.

Важным является то, что дефляция стала редким для России явлением, в последний раз она регистрировалась на второй неделе сентября 2011 года.

В то же время, настоящее снижение цен не стало неожиданностью, так как совпало с ожиданиями Минэкономразвития. Оно было обусловлено значительным удешевлением плодоовощной продукции и замедлением роста цен на непродовольственные и отдельные продовольственные товары без учёта плодов и овощей.

Банк России в свою очередь предупреждает о существующих рисках, связанных «с повышенными инфляционными ожиданиями, отсутствием стратегии бюджетной консолидации и неопределенностью относительно индексации зарплат и пенсий».

наверх