На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...
  • Владимир Витковский
    э... дохлая падаль ЛЮДЯМ не нужна, в скотомогильники и засыпать хлоркой. Это враг, который пришел убивать РОССИЯН. Кт...Необъяснимая некр...
  • Гарий Щерба
    О как  ВЗВЫЛ ПОДОНОК , аж ПОМОГИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ ЧЕМ ЛИБО , НАЦИСТСКАЯ ТВАРЬ ....!!!Зеленский обратил...

Новые возможности МиГ-31: лётчики тренируют перехват баллистических ракет и их боеголовок

Российские истребители-перехватчики МиГ-31 расширяют спектр своих боевых возможностей. Создававшиеся для перехвата самолётов противника истребители теперь тестируются ещё и в качестве средств по перехвату баллистических ракет и их боеголовок.

Такую информацию публикуют «Известия» со ссылкой на неназванный источник в главном оборонном ведомстве страны.

В материале отмечается, что первые тренировочные упражнения по перехвату непосредственно баллистических ракет (точнее – мишеней, их имитирующих) были проведены в 2020 году. Командование включило такие тренировки в программу по боевой подготовке лётчиков в качестве эксперимента. Штатное вооружение позволило осуществить перехват баллистических ракет с высокой степенью эффективности.

В итоге эксперимент было решено распространить на все авиаподразделения ВКС РФ, основу которых составляют истребители перехватчики МиГ-31БМ.

Таким образом, сфера применения МиГ-31 продолжила расширяться. Напомним, что ранее истребитель стал носителем гиперзвуковых ракет «Кинжал», получив обозначение МиГ-31К. Это первый гиперзвуковой авиационный комплекс в мире.

Теперь пилоты МиГ-31 с другими вариантами вооружений отрабатывают навыки противодействия баллистическим ракетам. Всё это говорит об огромном потенциале самолёта, разработка которого проводилась советскими специалистами. Кстати, в 2021 году исполнится 40 лет с начала эксплуатации этого истребителя-перехватчика, производство которого осуществляли до 1994 года.

Ссылка на первоисточник
наверх