На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    Как вы гимн свой пропоёте, Так страна и поплывет!Симоньян выразила...
  • света челюбеева
    Благдаря какой силе мир хочет заключить. Силе нациков  что ли?Зеленский обратил...
  • сергей исмайлов
    Пускай на том свети организует организациюВ Запорожской обл...

Стармер назвал «очень сложным» вопрос использования замороженных российских активов

Вопрос использования замороженных российских активов очень сложный, но Лондон продолжит работать над поиском легального механизма, заявил премьер-министр Великобритании Кир Стармер, выступая в Палате общин британского парламента.

«Что касается замороженных активов − это очень сложный вопрос, не прямолинейный.

Мы должны сделать дополнительную работу, и я ее делаю, чтобы посмотреть, какие другие возможности есть, вместе с другими странами. Не буду делать вид, что это просто», − приводит ТАСС заявление Стармера.

Британский премьер также высказался против немедленного снятия санкций против России в случае прекращения огня. «Они не должны быть сняты лишь по той причине, что есть прекращение огня. Они должны быть сохранены как важнейшая часть нашего арсенала», − сообщил глава правительства королевства.

В январе группа британских депутатов заявила о том, что намерена добиваться передачи Украине российских активов на сумму в размере как минимум 25,5 миллиарда фунтов (31,8 миллиарда долларов), замороженных в Великобритании после начала Россией специальной военной операции. Они также призывали правительство Соединенного Королевства работать над легальным механизмом передачи Украине всех замороженных активов ЦБ РФ в размере 300 миллиардов долларов.

В октябре 2024 года лидеры стран Группы семи приняли совместное заявление, в котором объявили о достижении договоренности относительно деталей предоставления Украине кредита в размере 50 миллиардов долларов. Подчеркивалось, что займы «будут обслуживаться за счет будущих доходов от замороженных суверенных активов России в рамках правовых систем стран G7 и международного права». При этом США обязались взять на себя выделение Украине 20 миллиардов долларов, а остальные 30 миллиардов долларов будут направлены общими усилиями G7 и ЕС.

наверх