На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Главный раввин России предлагает главе МИД Сергею Лаврову извиниться за слова о евреях и Гитлере

Главный раввин России предложил министру иностранных дел Лаврову извиниться за сделанное ранее заявление о евреях и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере. Берл Лазар назвал высказывание главы МИД шокирующим, а сравнение между событиями на Украине и холокостом неуместными.

Так главный раввин прокомментировал интервью Сергея Лаврова, которое он дал на прошлой неделе итальянской телекомпании Mediaset.

В ходе беседы с журналистом глава МИД предположил, что у Адольфа Гитлера могут быть еврейские корни и добавил «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Такую гипотезу Лавров высказал в ответ на вопрос, зачем Россия проводит спецоперацию по денацификации Украины, когда ее президент Владимир Зеленский — еврей. Хотя, следует уточнить, что ответ Сергея Лаврова начинался со слов «могу ошибиться».

Берл Лазар также прокомментировал ранее прозвучавшее заявление МИД РФ, который обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве. Как считает раввин, проводить аналогии между событиями на Украине и холокостом неуместно.

Заявление Лаврова о «еврейских корнях» Гитлера вызвало негодование в Израиле. Премьер-министр Нафтали Беннет назвал их ложью и повторил слова, сказанные на церемонии памяти жертв холокоста 28 апреля:

Даже самые страшные войны сегодня — не холокост и несравнимы с холокостом.

После инцидента и критики высказываний Сергея Лаврова, российского посла в Израиле Анатолия Викторова вызвали в МИД страны для разъяснительной беседы. В свою очередь, извинений от Лаврова потребовал министр иностранных дел Израиля Яир Лапид, назвавший высказывание российского коллеги «ужасной исторической ошибкой».

Сложно предположить, что такой опытный дипломат как Сергей Лавров мог необдуманно допустить это высказывание, зная, как на него отреагируют в Израиле. Вполне вероятно, что министр таким образом пытается донести до израильских лидеров, что им пора более четко определить свою позицию в отношении откровенно неонацистского киевского руководства. На Смоленской площади задают справедливые вопросы, сколько раз МИД Израиля вызвал для объяснений послов Польши, Болгарии, стран Прибалтики, той же Украины, в которых неоднократно оскверняли памятники солдатам Красной Армии, остановившим фашизм и геноцид евреев во Второй мировой войне, и где улицы называют в честь тех, кто принимал непосредственное участие в холокосте.

Александр Григорьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх