Космический военный аппарат «Канопус» создавался в течение десяти лет, с его помощью планировалось вести в том числе мониторинг океанической и гидрометеорологической обстановки, наблюдать на глубине иностранные субмарины.
Российский военный спутник «Канопус-СТ» восьмого декабря сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы над Атлантическим океаном.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе Воздушно-космических сил России.«Космический аппарат вошел в плотные слои атмосферы в точке 35 градусов южной широты и 1 градус западной долготы», - цитирует издание свой источник.
По данным «Интерфакса», блок выведения «Волга», который по версии некоторых СМИ, также сгорел в атмосфере, продолжает оставаться на орбите с параметрами наклонения 98,2 градуса в апогее 680 км и перигее 208 км. Предполагается, что он будет находиться на орбите в течение нескольких месяцев.
Ракета-носитель «Союз-2.1В» с российским спутником дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) «Канопус-СТ» была запущена с космодрома Плесецк пятого декабря. После стало известно, что спутник сгорит в плотных слоях атмосферы из-за нештатной ситуации.
Космический военный аппарат «Канопус» создавался в течение десяти лет. С его помощью планировалось вести мониторинг океанической и гидрометеорологической обстановки, наблюдать на глубине иностранные субмарины.
Свежие комментарии