На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Но голосовали -то украинцы. Фильм обрадовал.Чешский историк о...
  • Дарья Ивлева
    Комика  ЗЕ не выбирал народ , а его  поставили  нацики    олигархи , чтобы сохранить всё то , что они  награбили .   ...Чешский историк о...
  • Иринушка
    Тоже поняли ? Судя по манере вонять, "витковский" чистый хохол.Офицер полиции из...

В макропрогноз до 2022 года заложено сохранение санкций против России

Минэкономразвития разработало прогноз социально-экономического развития РФ на 2020-2022 годы. Документ был рассмотрен сегодня на заседании правительства.

Сценарные условия прогноза предусмотрены в двух основных вариантах – в базовом и консервативном.

Оба варианта исходят из нескольких общих предположений.

Во-первых, это сохранение геополитической нестабильности и санкций. Во-вторых, некоторое сокращение добычи и экспорта нефти и увеличение аналогичных показателей по газу. В сценарии также заложен прирост населения.

Ключевое отличие вариантов – это оценка динамики мировых цен на нефть. Базовый вариант предполагает их колебание в диапазоне от $56,3 до $59,7 за баррель нефти марки Urals. Консервативный – на существенно более низком уровне (от $42 с небольшим до $44).

В базовом варианте предусматриваются ускорение темпов ВВП – до 3,2% к 2022 году, рост инвестиций в основной капитал, оборота розничной торговли и реальной заработной платы – при стабильной инфляции, которая не превышает целевого уровня в 4%.

В консервативном варианте эти показатели ниже, хотя и он основывается на росте внутреннего продукта.

Данилина Мария, РЭУ им. Г.В. Плеханова Норвежский выбор России - как правильно инвестировать нефтяные деньги
Ссылка на первоисточник
наверх