На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Кирикова
    Может быть на Украине и есть порядочные люди, но их не видно и не слышно. Статья написана нормально, скорее вы оговар...Украинку, переста...
  • Irina Krasnova
    все правильно сделали наши службы!!Украинку, переста...
  • svetlana kalchunkova (Акимова)
    Страшно,когда женщины пишут как зечки - настолько грубо, что приходится еще раз смотреть, кто эту гадость написал... ...Украинку, переста...

Суд навечно заблокировал онлайн-библиотеку «Флибуста»

Два зеркала сайта пока подверглись первичной блокировке. 

Мосгорсуд навечно заблокировал доступ к сайту онлайн-библиотеки «Флибуста» по адресу flibusta.net. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу инстанции.

По словам представителя суда, два зеркала ресурса - flibusta.is и flibusta.me - подверглись первичной блокировке.

Блокировка на постоянной основе означает бессрочный запрет доступа к сайту, после первичной блокировки доступ может быть возобновлен после удаления спорного контента.

О том, что «Флибусту», а также Rutracker.org (с 22 января уже заблокирован по всей России навсегда) и Litmir.me, могут заблокировать навечно стало известно еще в июле 2015 года.

Проблемы у «Флибусты» начались из-за конфликта с издательством «Эксмо», вызванного публикацией на этом сайте книг Рэя Брэдбери: «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца».

Музыка, а также книги и софт, попали под расширенную версию антипиратского закона, который вступил в силу 1 мая 2015 года. Нелегально размещенными теперь могут считаться не только видеозаписи, но другие виды контента, за исключением фотографий. Правообладатели получили право в досудебном порядке добиваться блокировки подозреваемых в пиратстве ресурсов.

После подачи нескольких жалоб на один и тот же ресурс одним правообладателем суд может заблокировать сайт навсегда. Таким образом, формируется специальный «вечный» черный список для ресурсов-нарушителей: снятие блокировки в будущем для них станет невозможным.

Фото: vscuteri / pixabay.

com по лицензии Creative Commons CC0

наверх