Картина дня. Финансы

44 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Никак не могу понять стенаний про Будапештский меморандум. У украины был другой вариант? На ее территории находились ...Украина сама нару...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Так может совсем разорвать все отношения с чехами. Тогда народ поймет и скинет эту власть а также подчистит всех тех ...Дело о взрывах Вр...
  • Владимир Тихомиров
    Поздно сожалеть!!! СССР сам вырастил этого МОНСТРА!!!Украина сама нару...

Новые яркие высказывания Лукашенко о коронавирусе

Новые яркие высказывания Лукашенко о коронавирусе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что тема нового коронавируса политизируется.

"Я уже ранее был вынужден констатировать, чтобы обратить внимание органов власти и нашего народа, что коронавирус сегодня уже стал политикой. Люди не думают о болезни - как помочь друг другу, в лучшем случае - как зашиться, отгородиться. Говорим, что вместе легче преодолеть, а действуем наоборот. Поэтому вы видите, что происходит и как используют отдельные государства в своих интересах эти проблемы. Но то ли еще будет", - цитирует в воскресенье Лукашенко портал Sputnik Беларусь.

Глава белорусского государства еще раз озвучил свою позицию: коронавирус пройдет, поэтому сейчас надо подумать, как преодолевать его последствия.

"Одному трудно в мире, особенно идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться, мы должны работать. А как можно закрыться и не работать, когда на селе крестьяне сеют? И если не посеют, есть будет нечего", - отметил он. По словам президента, "те, кто сегодня закрылись, просвещенные, мощные, демократичные, начали работать, открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы". "А в это время у них еще гибнут: до шестисот человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь?

", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что в Белоруссии решили не менять резко образ жизни: если на селе приступили к посевной - пусть сеют, если рабочие идут на фабрику - пусть работают. "То есть стиль жизни не надо менять в этих условиях. Поэтому я не запрещал работать на земле, на заводах, фабриках, не закрывал границы. Мы определили коридоры - не без проблем, но тысячи автомобилей возят необходимые грузы через нас и нам, с Запада на Восток", - добавил белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что в стране выбрана правильная тактика борьбы с коронавирусом. Данное заявление он сделал во время посещения на Пасху Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе Минской области.

"Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди, вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно", - сказал глава государства.

Он пояснил, что "исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь". Президент также выразил уверенность, что белорусы пройдут этот период сложной эпидемиологической обстановки достойно.

Число умерших в Белоруссии в связи с новым коронавирусом за сутки выросло на двух человек до 47, сообщила в воскресенье пресс-служба минздрава страны. По данным министерства на пятницу, число инфицированных коронавирусом в республике достигло 4779. Общее количество зарегистрированных случаев инфицирования новым коронавирусом в субботу в ведомстве не назвали.

Белоруссия не закрывала своих границ и не вводила карантин по коронавирусу. При этом власти рекомендовали жителям страны соблюдать соцдистанцию, гигиену и не покидать дом без необходимости. Граждане и иностранцы, инфицированные COVID-19 и контактировавшие с зараженными первого и второго уровней, а также прибывшие в республику из стран, где распространен коронавирус, обязаны самоизолироваться. Система здравоохранения страны ориентирована на выявление инфицированных и их контактов.

Картина дня

наверх