На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Украинский майор заявил, что военных стали ненавидеть из-за действий военкомов

Майор ВСУ Сергей Алимов раскритиковал в интервью украинскому телеканалу методы мобилизации, которые применяет ТЦК, считая их неправильными, сообщает издание «Страна.ua».

Украинский офицер сообщил, что насильно мобилизованные, попадая на фронт, отказываются воевать.

«Люди из бусиков ТЦК (территориальный центр комплектации, аналог военкомата на Украине.

– Ред.) приходят к нам в окоп, и что с ними делать? Он говорит: "Я не пойду" [воевать]. Сейчас в учебных центрах они стоят и тоже говорят: "Я не пойду"», – рассказал офицер.

По его словам, из-за действий сотрудников ТЦК, которые порождают негатив населения, военнослужащие киевского гарнизона ходят в гражданской одежде, чтоб их не приняли за военкомов.

«За что я там воюю, – возмутился офицер, – если люди в метро от меня отворачиваются, думая, что я из ТЦК, чтобы меня здесь боялись?»

ТЦК применяют методы отлова в метро: несколько человек у входа, несколько у выхода, несколько на платформе, чтобы «заломать» мужика для мобилизации, рассказал Алимов. В наряд входят девушки, чтобы драться с ними не лезли. «С ними не дерутся, – отметил майор, – но в лицо плюют».

Алимов добавил, что ТЦК начали использовать практику отправки военкомов из одних регионов в другие, потому что в маленьких городах все друг друга знают.

«К примеру, одесская тэцэкашная банда приехала в Трускавец. Вечером напились в заведении и начали там всех "строить", бить посуду, орать "за что я воевал? ". Быдло такое. Вызвали полицию, те приехали, посмотрели и уехали. Пройдет немного времени, и никто не выйдет на службу. Улицы будут пустыми, как в 22-м», – заявил майор ВСУ.

«Все это закончится через два-три месяца новой Врадиевкой», – считает военный, имея в виду бунт в 2013 году в Николаевской области после того, как милиционеры изнасиловали девушку.

26 мая сотрудник районного ТЦК в городе Львове Владимир Гренюх заявил, что лишь 2% из всех украинских граждан, получивших повестки, приходят в территориальные центры комплектования.

В этот же день сообщалось, что военкоматы в нескольких регионах Украины стали подкупать пенсионеров, чтобы те рассказывали об уклонистах от мобилизации.

Картина дня

наверх