На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Бомжи и грязь − секрет успеха США. Такеру Карлсону прилетел ответ от CNN за сюжет о Москве

Чистота и порядок метро Москвы объясняется тем, что подземка была построена во времена «авторитарного» советского лидера Иосифа Сталина, заявил в эфире канала CNN американский эксперт по международной политике Фарид Закария.

Так он отреагировал на сюжеты журналиста Такера Карлсона из России, где он, в частности, показал великолепие и чистоту московского метрополитена.

«Это правда, что московское метро замечательно выглядит, но станции здесь столь грандиозны потому что они были построены Иосифом Сталиным за огромные государственные средства для демонстрации преимуществ советского коммунизма», − заявил Закария, добавив, что «автократические режимы» могут мобилизовать огромные ресурсы для создания своих амбициозных проектов.

По его словам, метро Нью-Йорка «является продуктом капитализма» и было построено в рациональных «рамках государственно-частного партнерства».

«Американские города являются выражением демократии, места, где людям приходится преодолевать разногласия и находить способы сосуществовать вместе. Это делает их беспорядочными, грязными, а иногда и хаотичными. Но, возможно, именно это и сделало их такими яркими и инновационными, а саму Америку превратило в мирового лидера в экономике, технологиях, культуре и [военной] мощи», − пояснил эксперт.

В заключение своего выступления Закария обвинил американских консерваторов в том, что они «ослеплены порядком и чистотой», которые существуют в странах с «авторитарными режимами». «В конце концов, что бы ни говорили о [президенте России Владимире] Путине, он заставляет метро ходит вовремя», — подытожил он.

При прочтении комментариев складывалось впечатление, что подобную ахинею пишут жители Украины. Ведь самое главное в сюжетах Карлсона было то, что в Москве нет дефицита продуктов, на улицах нет столько нищих и бомжей, как в городах Америки. Всё это свидетельствует о том, что прямые сравнения доходов населения в пересчете с долларов на рубли некорректны в принципе. Впрочем, американцам об этом лучше не знать, с «кастрюлей» на голове как-то жить спокойней, правда, недолго, в чем смогли убедиться на своём личном опыте жители Украины.

Картина дня

наверх