На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гром
    Совершенно верно. дабы другим неповадно было."Онижедети": подж...
  • Oleg Prauskov
    Жаль что нет высшей меры!А приговоры этим с.... надо показывать по всем СМИ и по инету!"Онижедети": подж...
  • Андрей
    Я бы обвинительный приговор этим предателям с утра до вечера по ТВ транслировал... Ведь таких безбашенных еще не мало..."Онижедети": подж...

После резкого обвала мировых фондовых индексов в понедельник, вчера рынкам удалось найти поводы для отскока

После резкого обвала мировых фондовых индексов в понедельник, вчера рынкам удалось найти поводы для отскока. Инвесторов продолжает держать в напряжении ситуация со вспышкой коронавируса в Китае и за его пределами. Между тем действия китайских властей по сдерживанию распространения вируса довольно успешны, а заболеваемость и смертность отличаются от вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

На этом фоне американские индексы вчера прибавили в пределах процента, к отметке в 60 долл./барр. вернулись и котировки нефти.

В целом, сложившаяся эпидемиологическая обстановка в Китае создает условия для снижения темпов экономического роста Поднебесной в первом квартале, что повысит волатильность на финансовых рынках. Под угрозой находятся и предприятия ведущих американских компаний, в частности Apple, которые расположены близ очагов распространения вируса. В СМИ также была информация о возможности продлении выходных в Китае с 3 до 10 февраля, что отрицательно скажется на деловой активности, однако, официального подтверждения не последовало. Добавить нервозности в перспективе способно и обсуждаемое правительством США решение запретить американским авиакомпаниям рейсы в Китай.  

В целом, настроения на мировых рынках на утро среды оцениваем нейтрально. Cильным снижением после выходных открылись биржи Гонконга, чему в том числе способствовало закрытие границы с Китаем. При этом в небольшом плюсе торгуется фьючерс на индекс S&P 500. После закрытия торгов инвесторов воодушевили сильные результаты Apple, превзошедшие ожидания на фоне роста продаж Iphone. Сегодня в центре внимания заседание ФРС США, которое способно пролить свет на планы регулятора по дальнейшему представлению ликвидности.

Вчера российский фондовый рынок благодаря внешнему фону смог подрасти, к уровню 3100 пунктов вернулся индекс МосБиржи. Сегодня рассчитываем на продолжение позитивной динамики, но в отсутствие сильных внутренних драйверов рост будет ограниченным, понижательные риски сохраняются.  Индекс МосБиржи, по нашему мнению, предпримет движение вверх с целью закрытия «гэпа» понедельника. 

Роман Антонов
Главный аналитик
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО Промсвязьбанк

Ссылка на первоисточник
наверх