Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

За эвакуацию тысяч россиян из Черногории Подгорица потребовала отправить из Москвы 50 своих граждан бесплатно

За эвакуацию тысяч россиян из Черногории Подгорица потребовала отправить из Москвы 50 своих граждан бесплатно

Лоукостер "Победа" не может получить разрешения правительства Черногории на вывоз около тысячи граждан РФ из Тивата, говорится в сообщении компании. Ранее во вторник "Аэрофлот" сообщил, что обратился в МИД РФ и Росавиацию для урегулирования проблемы.

"Лоукостер "Победа" планировал выполнить пять вывозных рейсов из Тивата в Москву с 17 по 21 марта 2020 года, однако по решению правительства Черногории воздушное пространство страны закрыто, - говорится в сообщении компании. - В настоящий момент в Тивате остаются около 1000 клиентов "Победы", и авиакомпания прилагает все усилия для получения разрешения властей Черногории на их вывоз".

Черногория, со своей стороны, требует вывезти из Москвы в Тиват 50 своих граждан, сообщил ТАСС источник, близкий к авиавластям РФ. "Правительство Черногории потребовало за разрешение на эвакуацию россиян со своей территории доставить 50 граждан Черногории из Москвы в Тиват без билетов, - сказал он. - Из сообщения властей Черногории следует, что они готовы выпустить россиян, имеющих билеты на рейсы российских авиакомпаний, только если будет обеспечен бесплатный перелет черногорским гражданам из Москвы этими авиакомпаниями".

Росавиация и МИД России совместно принимают меры для получения необходимых разрешений на вывоз граждан РФ из Черногории, сообщили ТАСС в пресс-службе Росавиации.

"В связи со сложившейся ситуацией Росавиацией совместно с МИД России принимаются меры для получения необходимых разрешений у авиационных властей Черногории на выполнение полетов российским авиакомпаниям с целью вывоза граждан Российской Федерации с территории Черногории", - сообщили в агентстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх