На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Осуждённого за госизмену экс-сотрудника ФСБ освободили досрочно

Лефортовский суд Москвы досрочно освободил бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева, осуждённого за государственную измену. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Романова.

«Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Докучаева. Он будет освобождён после вступления решения в законную силу», – сказала она.

В апреле 2019 года Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Докучаева к шести годам колонии строгого режима за госизмену, а также лишил его звания майора. В ходе предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. После приговора остался отбывать наказание в СИЗО «Матросская Тишина».

Докучаев был подчинённым Сергея Михайлова — главы одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ, который в феврале 2019 года получил 22 года колонии. В тюрьму также отправили сотрудника отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова и бизнесмена Георгия Фомченкова.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как в деле есть материалы с грифом «Секретно». Однако адвокат одного из обвиняемых сообщил, что речь шла о госизмене в пользу США. По данным СМИ, фигуранты могли передавать конфиденциальную информацию американским спецслужбам, в частности, ЦРУ, ведя двойную игру и маскируя свои контакты с иностранцами псевдовербовочной деятельностью.

По материалам СМИ.

Картина дня

наверх