На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Американские биржевые индексы обосновались на «медвежьей» территории

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
 
Американские биржевые площадки в понедельник возобновили падение. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 11,98%, нивелировав достижения 2019 года; промышленный индекс Dow Jones обвалился на 12,93%, закрывшись на двухлетнем минимуме; высокотехнологичный NASDAQ рухнул на 12,32%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 22 базисных пункта, до 0,73%. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на семь базисных пунктов, до −0,47%.
 
Негативная реакция рынка на монетарные стимулы ФРС была вызвана страхом, что радикальные меры регулятора говорят о намного худшей ситуации, связанной с пандемией и ее последствиями на мировую экономику. Не добавили позитива и заявление Трампа, что экономический спад от вируса может продлиться до лета текущего года, а также риторика его советника по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, объявившего, что второй квартал будет очень трудным, а спад можно назвать рецессией. В прошлый четверг все три заокеанских индекса погрузились на так называемую «медвежью» территорию, в связи с чем значительно выросли риски их дальнейшего снижения.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов упали на 11,85% и закрылись на отметке $29,84. Помимо негативной конъюнктуры на мировых финансовых рынках, давление на цену черного золота продолжают оказывать вызывающие заявления Саудовской компании Saudi Aramco, глава которой заявил, что в апреле она намерена поставлять на рынок 12,3 млн баррелей нефти в сутки против 9,7 млн баррелей в сутки в марте. Кроме того, эксперты прогнозируют, что глобальный спрос на нефть в текущем году на фоне усердной борьбы крупнейших экономик с последствиями коронавируса может показать сильнейшее падение, сопоставимое с падением во время мирового финансового кризиса 2008—2009 гг.
 
По итогам прошедших торгов индекс Мосбиржи снизился на 2,14%, закрывшись на отметке 2266,9 пункта. Локальные уровни поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2180 и 2150 пунктов, сопротивления находятся на уровнях 2310—2400 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 103000 и 108000 пунктов. Сопротивления находятся на уровнях 90500—86000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 74,65, потеряв 2,83% по отношению к американскому доллару. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 73,65 и 72,90. Основное сопротивление — 75,50.
Ссылка на первоисточник
наверх