Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Британцы поражены удручающими настроениями украинских солдат

Британцы поражены удручающими настроениями украинских солдат

Украинские военные пожаловались на невыносимые условия службы на фронте, пишет ИноСМИ со ссылкой на британскую The Independent.

По словам бойцов, армия страны организована "ужасно", из-за интенсивности боевых действий у военнослужащих возникают психологические проблемы и появляется желание покинуть службу.

"По телевизору показывают красивые картинки линии фронта, солидарности в армии, но в жизни все по-другому", — приводит издание слова одного из участников конфликта по имени Алексей.

Военный отметил, что боеприпасы у его подразделения закончились уже через несколько недель боев. Он считает, что новые поставки западного вооружения не помогут изменить ход конфликта.

По словам Алексея, его соединение потеряло 150 человек в первые три дня сражений. Многие погибли из-за кровопотери. Из-за обстрелов вывозить раненных можно было только ночью, а иногда им приходилось ждать по несколько дней, сообщил военный.

"Командирам всё равно, что психологически ты сломлен. Если у тебя бьется сердце, руки-ноги на месте – ты должен вернуться", – посетовал он.

Еще двое солдат — бывшие офисные работники без какого-либо предшествующего опыта — рассказали, что их отправили на передовую сразу же после начальной подготовки. По их словам, они стали свидетелями "ужасной организации" ВСУ и "нелогичных решений", а многие из их батальона вообще отказались сражаться.

Один из них признался, что каждый день курит травку. "Иначе я просто с ума сойду, дезертирую. Это единственный способ справляться с происходящим", – поделился он.

По словам бывшего 28-летнего учителя из Славянска, украинские поля сражений – совершенно иная жизнь с иной системой ценностей, эмоциональными взлетами и падениями.

Положительные моменты можно найти в дружбе с сослуживцами, но он был свидетелем того, как другие солдаты впадали в крайнее изнеможение – как физическое, так и психологическое.

"Жить в постоянном стрессе, недосыпать и недоедать сложно. Видеть все эти ужасы собственными глазами – смерть, оторванные конечности… Вряд ли хоть чья-то психика может с этим справиться", – сказал он.

Картина дня

наверх