На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

В Госдуме отказались вводить мораторий на новое повышение пенсионного возраста

В СМИ появились материалы о том, что в Госдуму РФ было внесено предложение по поводу внесения изменений в пенсионное законодательство страны. В медиапространстве говорится о предложении депутатов от фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. В чём же оно состояло?

Если верить источнику, то представители указанных выше фракций предложили ввести мораторий на новое повышение возраста выхода на пенсию в России.

При этом сам предложенный срок выглядит несколько странным – «до 2030 года». Почему мораторий не может быть более пролонгированным, депутаты пока не комментируют. Да и комментировать на данный момент, по большому счёту, нечего, так как и это предложение в Госдуме отклонили.

Думский комитет по труду и социальной политике выступил против инициативы о «пенсионном моратории». Объяснение выглядит следующим образом:

"Закон не предусматривает введения моратория на принятие новых нормативных актов".

Утверждается, что позиция по отказу в моратории на новое повышение пенсионного возраста была поддержана большинством депутатов упомянутого профильного комитета.

Напомним, что на данный момент в нашей стране продолжается переходный период по поднятию планки возраста выхода на заслуженный отдых. В конце этого периода женщины станут выходить на пенсию «по старости» в 60 лет, мужчины – в 65.

Вот такой тревожный звоночек, прозвучавший на фоне невнятной реализации предыдущей реформы и растущих слухов о новом дефиците в Пенсионном фонде РФ.

наверх