Союз потребителей «Росконтроль» совместно с отраслевым институтом ВНИИМП им. Горбатова провел исследование, целью которого является выявление нарушений при производстве вареных колбас, о чем сообщается в пресс-релизе организации.
Для исследования было отобрано 27 популярных брендов вареной колбасы, и в 23 из них были обнаружены грубые нарушения технологии производства.
В частности, сообщается, что реальное содержание белка в этих колбасах не соответствует стандартам ГОСТа, а также маркировкам на продуктах. Помимо этого, с целью удешевления производства мясо в колбасах заменено на запрещённые для использования в этой сфере компоненты: крахмал, муку, свиную шкурку и кожу птицы, коллаген, каррагинан и клетчатку.По итогам исследования, 7 продуктов были занесены в «черный список Росконтроля».
Свежие комментарии