Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Байден опасается сравнения с Путиным

Байден опасается сравнения с Путиным

Стало известно, что Джо Байден после встречи с Владимиром Путиным все же проведет пресс-конференцию, но отдельную. Представитель Белого дома отметил, что брифинг в таком формате будет «наиболее подходящим».

Встреча президентов России и США будет включать рабочую сессию и ещё одну встречу в менее крупном формате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг. Ранее телеканал CNN со ссылкой на знакомые с решением источники в американской администрации сообщал, что президенты США Джо Байден и Владимир Путин по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить совместную пресс-конференцию.

По мнению пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, отсутствие планов проведения совместной пресс-конференции президентов России и США по итогам саммита в Женеве не является свидетельством невысоких ожиданий от этой встречи. «Нет, абсолютно не говорит», — ответил он на вопрос ТАСС, говорит ли отказ от идеи совместного выхода Путина и Байдена к прессе о невысоких ожиданиях касательно результатов саммита.

«В Великобритании Байден и [британский премьер-министр Борис] Джонсон тоже не стали проводить совместную пресс-конференцию, просто президент США предпочитает общаться с прессой по отдельности», — заметил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что отдельная пресс-конференция — «это практика американской стороны».

Однако у специалистов другое мнение. Так доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин считает, что отказ от общей пресс-конференции российского лидера и его американского коллеги после встречи 16 июня в Женеве связано с намерением Белого дома не представлять Байдена «в сравнительном контексте». «Судя по всему, таких совместных пресс-конференций будет минимальное количество сейчас во время европейского турне Байдена. Скорее всего, это общее настроение и общая организация публичных выступлений, которая сконцентрирована на том, чтобы минимизировать ситуации, в которых можно будет сравнить манеру его (Байдена) поведения, выступление с лидером другого государства», — пояснил эксперт в беседе с RT

Такая совместная пресс-конференция состоялась во время встречи Путина и экс-президента США Дональда Трампа, напомнил Ярыгин. Нынешняя американская администрация могла отказаться от подобного формата, чтобы избежать сравнений, которые неизбежно последовали бы.

Картина дня

наверх