На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Белый дом не хочет вводить санкции против российских "теневых" нефтяных танкеров

Белый дом не хочет вводить санкции против нефтяных танкеров, которые якобы используются Россией для обхода западных ограничений, из опасений, что это вызовет рост цен на нефть и повредит предвыборной кампании президента США Джо Байдена, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание New York Times.

Как отмечается в материале, в американском казначействе предложили ввести новые ограничения в отношении российских нефтяных танкеров, однако в администрации президента никаких решений касательно их введения еще не приняли.

«В то время как официальные лица в казначействе хотят вывести российские танкеры из строя, экономические советники в Белом доме обеспокоены тем, что это повлечет за собой риск роста цен на нефть этим летом и повышении цен на бензин в США, что может повредить предвыборной кампании Байдена», − говорится в публикации.

По данным издания, казначейство предоставило аналитические данные, согласно которым риски влияния на нефтяной рынок подобных мер минимальны. Задержки в принятии решения «ставят в тупик» официальных лиц, которые не могут получить ответ от главы Национального экономического совета США Лаэль Брейнард, чем они вызваны.

«Предложенные санкции в отношении российского "теневого флота" находятся на стадии рассмотрения и не могут быть приняты в ближайшее время», − подытоживает NYT.

Картина дня

наверх