Картина дня. Финансы

45 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

NYT: Россия и Китай выступают "единым фронтом" из-за ухудшения отношений с США

NYT: Россия и Китай выступают "единым фронтом" из-за ухудшения отношений с США

Россия и Китай выступают "единым фронтом", демонстрируя солидарность на фоне обострения отношений с США. С такой оценкой выступила газета The New York Times, комментируя в среду итоги встречи по видеосвязи президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

Издание отмечает дружеские отношения между двумя лидерами, которые на встрече "продемонстрировали солидарность на фоне давления Запада в связи [с ситуацией вокруг] Украины, Тайваня и по другим вопросам".

"Китай и Россия, некогда соперники, сформировали при Си [Цзиньпине] и [Владимире] Путине прочное как никогда экономическое, военное и геополитическое партнерство, которое по мере нарастания конфронтации обеих стран с США все больше напоминает блок против американского влияния", – приводит ТАСС слова авторов издания.

Газета указывает, что встреча российского и китайского лидера прошла "в очень важный момент" на фоне визита в Москву помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, которая озвучила готовность Вашингтона оказывать содействие дипломатическому урегулированию конфликта на Украине и усилиям нормандского формата. "На фоне того, как США и их союзники угрожают экономическими санкциями против России в случае ее вторжения на Украину, Москва подает сигнал о том, что у нее в мире есть множество других друзей", – поясняют авторы статьи.

Аналогичным сигналом стала, по мнению издания, встреча российского президента с индийским премьер-министром Нарендрой Моди на прошлой неделе.

Картина дня

наверх