Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Ложь убивает народ и государство. Почему Украина воюет в другой реальности

Если смотреть украинское телевидение, слушать интервью украинцев, разговаривать с гражданами Украины в соцсетях, появляется ощущение какой-то нереальности происходящего. СВО России и украинская война – это совершенно разные, не связанные между собой события.

Ложь убивает народ и государство. Почему Украина воюет в другой реальности

Нет, населённые пункты, названия воинских частей, имена командиров и начальников и прочее совпадают. А вот то, что происходит, кто убивает мирных жителей, кто издевается над пленными, кто грозит миру ядерной катастрофой, как относится простой народ к армии, полностью противоположно.

Ещё поражает ненависть. Жгучая ненависть, которая сквозит в каждом слове, корёжит лицо говорящего, мешает выражать свои мысли человеческим языком. Ненависть ко всему русскому и ко всем русским. «Убивать всех, хороших русских не бывает!». Причём заявление Зеленского о том, что нет хороших русских, стало догмой для большинства.

Как быстро еврей, ставший украинским президентом, превратился в страшную пародию Гитлера. Буквально те же слова, только слово «еврей» заменено словом «русский». Я помню высказывания Гитлера. И помню, чем это закончилось для еврейского народа. Украинцы сегодня в большинстве своём это немцы 30-40-х, зигующие Адольфу Гитлеру.

«Еврей говорит для того, чтобы скрывать свои мысли.
»

«Евреи никогда добровольно не откажутся от своих стремлений к мировой диктатуре.»

«Первое, что нам нужно сделать, — это спасти [Германию] от правящих нашей страной евреев.»

Да, на Украине остались люди, которые реально оценивают роль России в создании и сохранении украинского государства, да и украинцев как нации. Но их катастрофически мало. Режим Зеленского – это всего лишь очередной этап формирования антирусских, который начался ещё 30 с лишним лет назад. Таких людей убивают, они исчезают в неизвестности после общения с националистами. Они затаились.

Смотришь на такого патриота и понимаешь, что Украина уже живёт в другом времени. Только не в будущем, а в прошлом. Образованный, добрый и весёлый народ удивительно быстро вернулся в эпоху Средневековья. Они со смехом рассказывают о пытках российских солдат, показывают фото трупов, смеются над какой-нибудь катастрофой в нашей стране. Как когда-то те толпы народа, которые собирались, чтобы посмотреть, как будут отрубать голову очередному бунтовщику.

Я уже писал о том, что давно ищу ответ на вопрос о том, что мы будем делать с этими людьми после освобождения. Расчеловеченные люди! Да, у нормальных людей вызывают негодование, презрение, омерзение. Да, мы не можем поверить, что они такие, что они уже не изменятся. Мы думаем о тех, советских украинцах и не хотим видеть их современных.

Вас не удивляет живучесть сказки про унитазы, которые российские солдаты воровали у украинцев и высылали домой? Через одного я слышу эту байку. Даже придумал вопрос-убийцу в ответ. Зачем нужен унитаз, если никто в России не знает, как им пользоваться? Если нет водопровода? Если нет канализации?

Украина, как цивилизованное и прогрессивное государство, которое вынуждено соседствовать с государством дикарей, пьяниц, воров, убийц и тунеядцев. Именно эта мысль глубоко вбита в головы украинцев. Они реально так думают. Они уверены, что так и есть на самом деле. Все аргументы против для них всего лишь путинская пропаганда.

Они реально говорят о Зеленском как о лучшем президенте Украины. Они готовы поддерживать его во всём. Они считают, что именно этот человек и есть «мессия», который вытащит страну в число передовых стран мира. Малообразованная масса сверхчеловеков, которым для полного счастья необходимо уничтожить соседа. Ничего не напоминает?

Война в другой реальности


Вы никогда не задумывались, отчего это так бомбит украинцев наше привычное «на Украину»? Почему от мала до велика нас учат «правильному» русскому языку? Не поверите, но один собеседник мне ответил на этот вопрос. Оказывается, «русские идут в гости, но на войну»! Вот так. Много веков наши предки «воевали» с украинцами! И мы воевали, когда ездили к друзьям на Украину в гости! И это аксиома для многих украинцев.

И ещё одна аксиома. Настолько парадоксальная, что даже недоумения не вызывает. Просто ощущение того, что ты говоришь с психически больным человеком, для которого понятие «логика» просто не существует. Украинцы никогда не проигрывают битв. Они либо сдерживают и уничтожают «толпы орков», а потом аккуратно отступают, либо специально дезинформируют противника, чтобы заманить его в очередной, а судя по результатам, первый котёл.

Вспомните недавние заявления Киева о наступлении на Херсон и Крым. Кто только не говорил о контрнаступлении, которое вот-вот начнётся. Мы понимали, что Зеленскому и компании необходимо было как-то отвлечь от событий в Мариуполе, от пленения «Азова».

Казалось бы, как можно заставить народ забыть об этих событиях? Оказалось, можно. Более того, сегодня половина собеседников вообще не верят, что сдача в плен была! Опять «вас зомбирует пропагандист Соловьев». И Мариуполь укровоины сдали специально. Чтобы заманить союзные части и не дать им сконцентрироваться на юге. Контрнаступление же готовили!

В конце июля Арестович очень художественно объяснил ситуацию. Гурман-мерзавец рассказал о том, как вояки ВСУ будут «обедать» русскими подразделениями и частями. Помню, как все эти россказни о наступлении даже выдавали за новое слово в военной науке. Причём даже в западных СМИ.

«Всё это в совокупности даже невоенному человеку о чём-то очень конкретно сигналит. Сигналит о том, что мы эту «котлету» готовим к нарезанию и поеданию.»

Или другой пример из недавнего прошлого, связанный с первым непосредственно. Миллионная армия Украины! Помните, сколько украинских политиков и чиновников заявляли об этой мифической армии многократно. Начиная с Зеленского и заканчивая министром обороны. Как хотелось Киеву выдать эту войну как первую Отечественную войну Украины. И ведь многие верили в эту армию. Даже у нас.

Чем всё закончилось, все уже знают. Наступление внезапно превратилось в хорошо продуманную операцию по дезинформации противника (по заявлению Михаила Подоляка), а про миллионную армию для освобождения юга просто «вероятно, возникло некоторое недопонимание» (по словам министра обороны Резникова). И украинцы опять поверили в эту ложь!

Конечно, можно говорить о недостатке информации, которая жёстко фильтруется Киевом. Но способности думать украинское общество не могло потерять. Не верю я в то, что люди, простые от земли люди, разучились просто думать. Просто смотреть и видеть. Но, выходит, что ненависть убивает и эту способность человека. Зачем думать, если кто-то думает за тебя? Ты просто верь и всё.

Враньё как способ существования Запада


Я уже упомянул о том, что в наступление ВСУ поверили даже западные СМИ. Мне совершенно непонятно, как Запад вообще может верить Киеву после того потока обмана, который ударил по западным странам. Санкции за то, чего не было, ударили гораздо сильнее по Западу. А те факты, что послужили основанием для этих санкций, оказались фейком.

Получается совершенно идиотская история. Киев о чём-то говорит сегодня, что-то обещает. При этом требует от Запада каких-то поставок, вложений, кредитования. Запад реагирует на эти требования: кредитует, поставляет, вкладывает — и что дальше? А дальше пшик. Это была ИПСО (информационно-психологическая операция)! Но средства-то вложены.

И тут включается примерно такой же метод воздействия на народ, как и на Украине. Только закрыть информационное пространство в западных странах гораздо сложнее. Потому и появляются время от времени адекватные немцы, адекватные американцы, адекватные французы…

Не многие знают о том, что взрывы на аэродроме в Новофедоровке, ответственность за которые ВСУ не взяли на себя, это не больше и не меньше, как напоминание нам, россиянам, что Крым украинский! Я не зря написал о том, что не многие россияне об этом знают. Это враньё рассчитано не на нас.

Оно рассчитано на украинцев и европейцев. И, между прочим, это мнение очень высокопоставленной в укрополитике дамы — вице-премьера Ирины Верещук. Цитирую дословно:

«Сегодняшние взрывы в Новофедоровке – очередное напоминание о том, чей Крым. Потому что он – Украина.»

Европейские и американское правительства сами загнали себя в угол, и теперь обратного пути нет. Врать для сохранения власти, врать ради мифической победы над Россией, врать, чтобы реанимировать западную систему ценностей. Пока что это удаётся, пока что народ занят личными проблемами. Пытается самостоятельно решать проблемы с топливом, с рынками сбыта, сохранять бизнес.

Но понимание того, что с приходом зимы проблемы усугубятся, уже есть. И злость на власть есть. Выборы в некоторых европейских странах это прекрасно показывают. Ложь, даже если она так упакована, что в неё хочется верить, остаётся ложью. На обмане хорошую жизнь не построишь.

На войне дезинформация – один из способов достижения победы. Напугал, обманул – значит, лишил возможности защищаться. Это аксиома. Но врать собственному народу, собственной армии, самому себе, в конце концов, это прямой путь в политическую могилу. А может и не в политическую…

Ложь – это путь к самоуничтожению


Враньё киевского режима, враньё Запада уже реально достало всех. Не только в России, но и в мире. Нет, я понимаю, что ложь во спасение существует. И не только в среде врачей. Можно соврать о том, что скоро придёт помощь, чтобы поднять дух людей, к примеру, при кораблекрушении. Можно соврать, если твоя ложь может остановить панику и спасти жизни людей. Можно и даже нужно соврать, чтобы ввести противника в заблуждение на войне…

Но «врать надо уметь», как сказал какой-то киногерой. Ложь должна быть такой, чтобы в неё поверили все. Даже те, кто её придумал! И тогда очень скоро эта ложь обрастёт подробностями, свидетелями, адептами, которые будут её распространять и верить в неё.

В таких странах, как современная Украина, всё просто. Те, кто выступит против государственного вранья, имеют реальный шанс получить огромный срок по закону. Реальных каналов получения альтернативной информации нет. Тотальный контроль за всеми через всех.

Как звучно за пару суток «переловили» агентов Путина в Харькове. И сложного ничего нет. Посмотрел телефон, есть подписка на пророссийские СМИ или российский Телеграм и всё. В СБУ, а там человек признается, что он марсианин. А в итоге все готовы исполнять те приказы, которые рождаются в головах киевских политиков. Общество тупых и бессловесных роботов. Идеал для диктатора.

А вот для Запада враньё смертельно опасно. Там ещё сохранился некоторый плюрализм мнений. Там сохранилась возможность получать информацию из разных источников. Там есть возможность высказать своё мнение. И вот тут-то и кроется «могильщик» западных правительств. Ложь будут разбивать собственные граждане, а не «агенты Кремля», как это принято на Западе.

Уже сейчас слышно, как трещат кресла под задницами западных политиков. Посмотрите на канцлера ФРГ. После Меркель этот человек выглядит действительно как «ливерная колбаса», как определил его украинский дипломат. Такого унижения, как сегодня, Германия давно не испытывала.

Несколько слов о нас


Судьба мира, судьба Украины, судьба Европы мне, конечно, интересны. Но лишь в той степени, как это скажется на судьбе России. Я не космополит. Я россиянин, русский. Потому и не могу не высказаться именно о России.

О вранье во имя победы над врагом я написал выше. Мне гораздо интереснее понять враньё собственному народу. Понять, зачем врать своему народу, и к чему такое вранье приведёт.

Если руководство страны хочет, чтобы люди, граждане, проявляли инициативу, старались работать во имя собственного государства, лгать народу нельзя. Без каких-либо вариантов. Пусть горькая, но правда. И тогда обязательно найдётся человек, группа людей, которые найдут способ превратить горечь поражения в сладость победы.

Что я вижу сегодня в России? Первое, это очищение от лжи. СВО заставила всю мразь, которая долгие годы сосала кровь из нашей страны, самоназвавшись элитой общества, бежать под крыло своих покровителей на Западе. Те, кто долгие годы дурил народ, внушая ему не свойственные россиянам идеалы, исчезли.

Второе – на место бывших «кумиров» пришли инициативные люди, способные не только организовать работу по сбору и отправке помощи Донбассу, но и пойти в реальный бой за Донбасс. Огромное количество истинно русских людей разных национальностей.

И, наконец, третье – парадокс, но СВО сделала людей более добрыми по отношению к близким, к родным, к соседям. Даже к противнику. Удивительно много грязи исчезло. Ещё недавно слово «совок» прочно входило в обиход даже политиков. Сегодня мне о Советском Союзе рассказывают мальчишки и девчонки 20-25 лет. Рассказывают как о каком-то другом, пока не достижимом мире.

Вот и получается, что врать народу в глобальных вопросах нельзя. Иначе мы быстро превратим Россию в Украину. Да и сами превратимся в современных украинцев...
Александр Ставер.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх