На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

С территории завода «Азот» в Северодонецке вышли первые группы мирных жителей

Несмотря на сопротивление блокированных на заводе "Азот" украинских боевиков, подразделения НМ ЛНР и полка "Ахмат" продолжают продвижение в промзоне, постепенно освобождая территорию предприятия. Союзным силам удалось освободить первых гражданских, удерживаемых ВСУ на заводе.

Согласно информации, озвученной в Луганске, вечером в понедельник, 20 июня, с территории завода удалось вывести около 20 мирных жителей, находившихся в одном из убежищ.

Эвакуация гражданских осложнялась работой артиллерии противника, бьющей из Лисичанска, но все прошло без каких-либо потерь. По другой информации, с территории предприятия вышли около 30 мирных жителей и их якобы выпустили боевики нацбата "Айдар" (экстремистская группировка, запрещенная в РФ). Всех эвакуированных на автобусах вывезли из Северодонецка.

"(...) Сегодня около двух десятков мирных жителей самостоятельно вышли ко второй проходной завода, которая не контролируется боевиками. Сейчас они уже в безопасности. Выход мирных и сложение оружия боевиками сдерживается постоянными обстрелами украинской артиллерии Северодонецка из пригорода Лисичанска", - сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Ранее сообщалось, что всех эвакуированных с территории завода "Азот" планируют вывезти в Сватово, где организован специальный пункт приема и фильтрации.

Вчера также поступила информация, что некоторые боевики на "Азоте" начали вывешивать белые флаги. Однако в общей массе речи о капитуляции пока не идет, слишком большое количество иностранных боевиков и кадровых военных ВСУ находится на предприятии. К тому же появились данные, что в Киеве намерены провести спасательную операцию по выводу из Северодонецка наемников. Об этом сообщают украинские источники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх