На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Но голосовали -то украинцы. Фильм обрадовал.Чешский историк о...
  • Дарья Ивлева
    Комика  ЗЕ не выбирал народ , а его  поставили  нацики    олигархи , чтобы сохранить всё то , что они  награбили .   ...Чешский историк о...
  • Иринушка
    Тоже поняли ? Судя по манере вонять, "витковский" чистый хохол.Офицер полиции из...

Следственный комитет и прокуратура проверят ФСБ по заявлению Навального

Сотрудники службы могли быть связаны с земельными махинациями.

Управлениям Следственного комитета (СК) РФ и прокуратуры Москвы и области передали заявления политика Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о земельных махинациях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на юриста ФБК Ивана Жданова.

По его словам, эту информацию ему официально сообщили в Генпрокуратуре и СК. В частности, копия заявления передана в Главную военную прокуратуру и Военное следственное управление СК по Москве.

Заявления в СК и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 170 УК РФ (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом) были поданы Навальным 30 ноября 2015 года. Речь в них шла о передаче по договору безвозмездного срочного пользования здания с участком, принадлежащим детскому саду номер 909, на охраняемой природной территории в Одинцовском районе Московской области дачному партнерству «Калчуга-4». ФБК утверждает, что землю поделили на участки, собственниками которых стали высокопоставленные сотрудники ФСБ.

В заявлении ФБК отмечается, что участки, когда территория была прикреплена к детсаду ФСБ, располагались на земле особо охраняемых территорий, а перевод их в другую категорию возможен лишь в случаях, когда использование земли по целевому назначению невозможно, например, если произошла какая-либо катастрофа природного или техногенного характера.

«Новая газета» писала, что участками до продажи владели высокопоставленные сотрудники ФСБ, в том числе глава службы Александр Бортников.

Утверждалось, что каждый из участков был продан за сумму около 2,5 миллиона долларов.

Фото: Oleg Kozyrev / 123rf.com

наверх