На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Как сложились судьбы детей Семена Буденного?

Семен Михайлович Буденный – известная личность. Многое написано о его подвигах, о его мудрых военных решениях. То ли дело – личная жизнь. Долгое время о ней вообще молчали. А после – писали, но не так много.

Семен Михайлович трижды был женат. Но детей ему подарила только третья супруга. В 55 лет маршал стал отцом впервые.

Видно, небеса сжалились и послали Буденному наследников. Очень интересная история.

Кто когда родился

В 1938 году Семен Михайлович узнал, что у него появился первенец, которого назвали Сергеем. Военачальник действительно уже почти смирился, что его фамилия, его гены – всё это не получит продолжения. Судьба распорядилась иначе. Буденный очень сильно растрогался и плакал слезами радости. А в своем дневнике он записал, что у ребенка всё маленькое и настоящее: ушки, носик, глазки. Это, правда, очень трогательно. Представьте: 55-летний мужчина, который много воевал, испытывал нужду, мечтал о потомстве, получает такой подарок. Это просто удивительно и очень мило.

Спустя год родилась дочь Нина. Нет, Буденные не вошли во вкус. Более того, больше заводить детей они и не планировали. Но так уж вышло. Ребенка решили оставить. На свет появилась замечательная девочка, которая была всегда очень дружна со старшим братом.

Как сложились судьбы детей Семена Буденного?

В 1944 году появился у Буденных сын Михаил. По этому ребенку были вопросы. Мария Васильевна сильно сомневалась, что нужно рожать малыша в годы войны. Семен Михайлович был непреклонен. Он сказал, что других вариантов нет. Нужно только так.

Отмечу, что в 1944 году уже чувствовалось, что Победа придет. Это вам не в 1942-м рожать.

В день появления на свет Михаила в Москве был салют по случаю взятия советскими войсками Минска. Семен Михайлович пошутил, сказав жене, что это он заказал фейерверк в честь рождения Миши.

Как сложились судьбы детей Семена Буденного?

Вот так и появилось на свет у Семена Михайловича целых три ребенка. Можно сказать, на старости лет. Но думаю, что не нужно именно так. Буденный ушел в 70-х. То есть с детьми он наиграться успел. И помогал расти, развиваться, и отцовское плечо подставлял, когда нужно было. Мария Васильевна дожила до 2006 года. То есть детки долго имели возможность общаться с родителями. Тоже подарок судьбы.

Как сложились судьбы

Первенец Сергей часто проводил время с папой, когда Семен Михайлович был на службе. В юном возрасте у парнишки появился генеральский мундир, в котором он с удовольствием фотографировался вместе с отцом.

Сергей Семенович был человеком творческим. Например, его сильно увлекала лепка скульптур. Но старший сын Буденного выбрал военную карьеру.

Сергей и Михаил Будённые
Сергей и Михаил Будённые

С ранних лет все дети Семена Михайловича умели фехтовать, держаться в седле. Учиться в военных заведениях страны Сергею было несложно. Но ему часто задавали вопрос: «Ту ли профессию ты выбрал?» - намекая на стремление к творчеству. Сергей Буденный всегда отвечал утвердительно, занимаясь скульптурой в свободное время. Хобби никуда не уходило на протяжении всей жизни.

Что касается военной службы, то Буденный был задействован во внешней разведке, поэтому его общительность, умение расположить к себе людей – все это пригождалось на службе.

Увы, Сергей Семенович Буденный прожил на это свете всего 55 лет. У него были проблемы с сердцем.

Нина Будённая
Нина Будённая

Нина Семеновна получила образование в МГУ и посвятила всю свою жизнь журналистике. Она работала в различных изданиях, занимала высокие должности. В свободное время Нина Семеновна создавала оригинальные ковры. По моим данным, дочь Буденного еще жива. Похоже, в плане долгожительства она пошла в своих родителей.

Михаил Семенович Буденный хотел посвятить свою жизнь архитектуре, он с детства любил рисовать. Отец посоветовал получить образование в инженерном ВУЗе. И младший сын маршала послушался своего отца. Михаил Буденный уже на пенсии. До выхода на отдых он занимался серьезной работой, а рисовал в свободное время.

Михаил Будённый
Михаил Будённый

Кстати, Михаил Семенович, будучи уже в солидном возрасте, стал отращивать усы, как у папы. После этого он очень стал похож на Семена Михайловича.

Таким образом, все дети Буденного состоялись в жизни. Они получили хорошее образование, трудились на достойных должностях. Сергей ушел из этого мира рановато. Но тут уж как кому повезет. Никто не знает, сколько ему доведется прожить в этом мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх