На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

В Москву может вернуться смог

Задымление происходит из-за торфяных пожаров в Брянской области.

Смог может вернуться в Москву уже во вторник или среду. Об этом рассказал руководитель пожарной программы российского Greenpeace Григорий Куксин. «Вчера дым сносило в сторону Смоленской области и в сторону Белоруссии. По прогнозу погоды, сегодня или завтра ветер изменится и, возможно, дым снова будет над Москвой», - приводит слова Куксина Газета.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

Представитель экологов объяснил, что возможное грядущее задымление связано с масштабным пожаром в Брянской области, где с 10 октября введен особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим и временное ограничение посещения лесов в Брянской области введен «в связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области, вызванных опасным метеорологическим явлением – аномально сухой погодой, повышением класса пожарной опасности», сообщили в областном МЧС.

Представители ведомства сообщили во вторник, что открытого горения нет, происходит тление торфяной подстилки. «Распространения огня нет, угрозы населенным пунктам нет», - добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области.

Между тем Куксин отмечает, что пожар не прекратится в ближайшие дни из-за отсутствия осадков.

Утром в пятницу, 10 октября, москвичи жаловались на запах гари, который царил практически во всех районах города. Впоследствии Мосэкомониторинг сообщил, что запах гари связан с природными пожарами на юго-западе Брянской области и на территории Белоруссии. Сегодня ««следы» природных пожаров в атмосферном воздухе столицы отсутствуют», отмечают в Мосэкомониторинге.

Между тем Москва заняла четвертое место в экологическом рейтинге российских городов за 2013 год, представленный 14 октября в МИА «Россия сегодня» заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Ринатом Гизатулиным.

«Саранск в рейтинге за 2013 г. получил наивысший результат по показателям управления в области охраны окружающей среды, Москва вышла в лидеры по энергопотреблению, а Воронеж — по выбросам в атмосферу и качеству воздуха. Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга», - приводит слова замминистра сайт ведомства. Первое место в рейтинге заняла Уфа.

Фото: Михаил Фомичев / © МИА РС

Картина дня

наверх