Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

США признались в проведении биоисследований на украинцах

США признались в проведении биоисследований на украинцах

Представители США признали, что проводили биологические исследования на Украине на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических клиник, заявил начальник войск РХБЗ Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Так, в Женеве в начале сентября прошло совещание государств — участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. На этой встрече представители России подняли более 20 вопросов о незаконной деятельности Киева и Вашингтона.

"Крайне неубедительно выглядели объяснения США и Украины относительно вывоза штаммов и биоматериалов украинских граждан и соблюдения этических норм при проведении исследований на военнослужащих, малообеспеченных гражданах, а также на одной из наиболее незащищенных категорий населения — пациентах психиатрических больниц. При обсуждении данного вопроса американская делегация признала подобные факты, отметив при этом, что передача образцов патогенных биоматериалов в США "была нечастой", — приводит РИА Новости слова Кириллова.

Украинская сторона также отказались объяснить экстренное уничтожение документов по военно-биологической программе, заявив, что не находится в суде.

Картина дня

наверх