На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Новосибирский суд поддержал отказ в регистрации Парнасу на региональных выборах

Во время заседания оппозиционеры подчеркивали, что база УФМС, по которой проверяли подписи, является устаревшей.

Суд признал законным отказ партии РПР-Парнас в регистрации на выборах в Новосибирской области. Об этом в своем твиттере написал лидер новосибирского отделения партии Андрей Гладченко. В Парнасе уже заявили, что это решение будет обжаловано в Верховном суде.

Во время судебного заседания представители партии подчеркивали, что база данных УФМС, из-за которой комиссия забраковала большую часть подписей, является неактуальной. Оппозиционеры также обращали внимание на опечатки и ошибки, которые совершали члены избиркома, когда вводили данные из подписных листов. Об этом сообщал «Интерфакс».

Комиссия в свою очередь утверждала, что партия не представила никаких доказательств того, что подписи являются действительными.

ЦИК принял окончательное решение отказать Демокоалиции Навального-Касьянова в регистрации на выборах в Новосибирской области 7 августа. На заседании председатель ЦИКа Владимир Чуров заявил, что новосибирский избирком действительно допустил «опечатки и ошибки», но при этом добавил, что оппозиционеры также виноваты в сложившейся ситуации. Ситуация симметричная, поэтому все подписи решили аннулировать, сказал Чуров. Глава партии Михаил Касьянов назвал это решение политическим и заявил, что оппозиционеры будут его обжаловать.

О том, что следователи завели уголовное дело против штаба партии РПР-Парнас в Новосибирске по обвинению в фальсификации подписных листов, стало известно в конце прошлой недели.

По версии СКР, с июня по июль 2015 года неустановленные представители Парнаса отдали в региональный избирком фальсифицированные документы для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области. В результате комиссия признала около 1300 подписей недействительными и отказала партии в регистрации. «Участники преступления» не называются. Максимальный срок по статье, под которую подпадает дело против Парнаса (ч.2 ст.142 УК РФ «фальсификация избирательных документов»), составляет три года тюрьмы.

Правоохранители также возбудили дело против главы штаба Демкоалиции в Новосибирске Леонида Волкова за то, что он якобы сломал микрофон журналисту Lifenews. Позднее стало известно, что прокуратура проверит законность судопроизводства в отношении оппозиционера.

Ранее новосибирские следователи начали проверку избирательной кампании ПАРНАСа на предмет фальсификации подписей в конце июля. Расследование проводилось по заявлению некого Никифорова «о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением ПАРНАСа».  Леонид Волков рассказал, что Никифоров действительно собирал подписи, но сотрудники новосибирского штаба узнали, что он подделывал подписные листы. При этом до момента выявления фальсификации сборщик успел получить деньги за «работу». В результате представители ПАРНАСа обратились в полицию.

Фото: логотип РПР-Парнас/Википедия

Картина дня

наверх