На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Лукашенко рассказал, кто виноват в разрушении Каховской ГЭС

Украинские власти стоят за разрушением Каховской ГЭС. Такое мнение выразил в ходе встречи в Минске с членами Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает ТАСС.

"Вы, наверное, догадываетесь, кто взорвал Каховскую ГЭС.

Говорят, на воре и шапка горит. Кто первым об этом закричал?" - сказал он. "Понятно, что украинской стороне надо было скрыть три дня "контрнаступа", - добавил он.

По словам белорусского президента, украинские власти активно привлекают внимание к ситуации вокруг Каховской ГЭС, при этом "никто не говорит" о потерях, которые понесла украинская сторона в ходе попытки контрнаступления. "А это же все видно", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил "аккуратную, осторожную позицию" США по этому вопросу. "Они сразу сказали: "Мы пока не можем сказать, кто это сделал. Мы должны разобраться". Подумайте, с чего бы это?" - сказал Лукашенко.

Каховская ГЭС входит в Днепровский каскад гидроэлектростанций. Утром 6 июня Вооруженные силы Украины нанесли по ней ракетный удар, в результате чего произошло разрушение задвижек, начался неконтролируемый сброс воды. В Новой Каховке ее уровень достигал 12 метров, в настоящий момент вода спадает. В зоне подтопления находятся 35 населенных пунктов и территорий. Жителей близлежащих населенных пунктов эвакуируют.

Разрушение станции нанесло серьезный ущерб экологии, смыты сельхозполя вдоль Днепра, есть риск обмеления Северо-Крымского канала. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал удар по Каховской ГЭС преднамеренной диверсией со стороны Украины. Он добавил, что всю ответственность за последствия должен нести киевский режим.

Картина дня

наверх