На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

МИД обещает адекватную реакцию на расширение санкций ЕС

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали «особенно нелепым» расширение санкций на фоне достигнутых при участии европейских лидеров в Минске соглашений.

Москва «с недоумением» ознакомилась с расширением европейского санкционного списка. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел РФ.

МИД обещал «адекватную реакцию» на это решение. Расширение санкций противоречит «здравому смыслу» и «не идет на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта», добавили в ведомстве.

«Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе отметили «непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции».

Расширений санкций выглядит «особенно нелепо» на фоне минских договоренностей от 12 февраля. «Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций», - говорится в заявлении.

О расширении европейских санкций стало известно в понедельник. Санкции введены в отношении заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, депутата Госдумы, народного артиста СССР Иосифа Кобзона, заместителя министра обороны Аркадия Бахина, заместителя министра обороны Анатолия Антонова и заместителя командующего корпусом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

В «черный список» попали также командующий фронтом Казачьей Национальной Гвардии Павел Дремов (позывной «Батя»), командир отряда «Русич» Алексей Мильчаков, командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной «Моторола»), командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Киви»).

Ограничения введены и в отношении министра юстиции ЛНР Александра Шубина, заместителя председателя Совета Министров ЛНР Сергея Литвина, главнокомандующего Народной милиции ЛНР, генерал-майора Сергея Игнатова, министра юстиции ДНР Екатерины Филипповой, министра финансов ДНР Александра Тимофеева, министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова, министра связи ДНР Виктора Яценко, министра экономического развития ЛНР Ольги Бесединой, генпрокурора ЛНР Заура Исмаилова. Участникам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их активы на территории государств будут заморожены. 

Кроме того, под действие санкций попали Казачья Национальная Гвардия, батальон «Спарта», «Сомали», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть», бригада «Призрак», движение «Новороссия».

Кобзон и Рашкин ранее заявили, что гордятся попаданием в санкционный список. Между тем расширение санкций и, в частности, включение в список Кобзона, прокомментировала в своем Facebook заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. 

В конце января министры иностранных дел Евросоюза договорились продлить с марта по сентябрь 2015 года санкции, введенные против России из-за событий на Украине. Речь идет об ограничительных мерах, введенных ЕС 17 марта 2014 года сроком на один год. Это персональные санкции в отношении ряда российских чиновников. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в странах блока должны быть заморожены.

В начале февраля постоянные представители стран Евросоюза согласовали очередной санкционный пакет направленный против представителей России и ополчения. В общей сложности в список попали 19 физических и 9 юридических лиц.

Фото: Alex Alekseev / Shutterstock.com 

Картина дня

наверх