На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...
  • Владимир Витковский
    э... дохлая падаль ЛЮДЯМ не нужна, в скотомогильники и засыпать хлоркой. Это враг, который пришел убивать РОССИЯН. Кт...Необъяснимая некр...
  • Гарий Щерба
    О как  ВЗВЫЛ ПОДОНОК , аж ПОМОГИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ ЧЕМ ЛИБО , НАЦИСТСКАЯ ТВАРЬ ....!!!Зеленский обратил...

Суд освободил вторую фигурантку дела «Оборонсервиса»

Судья заявила, что осужденная «положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора» и не имела взысканий.

Лефортовский суд Москвы в пятницу выпустил по УДО вторую фигурантку дела «Оборонсервиса» Динару Билялову. Об этом сообщает «Интерфакс». Таким образом судья удовлетворила ходатайство осужденной.

Решение вступит в силу 22 сентября, если не поступят жалобы от сторон.

По словам пресс-секретаря судебной инстанции Юлии Скотниковой, Билялова «положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора» и не имела взысканий.

Бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова в апреле 2014 года была приговорена к четырем годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей за мошенничество. Впоследствии наказание ей снизили до трех лет. Билялова признала свою вину и заключила сделку со следствием.

Главную фигуранту дела «Оборонсервиса», экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал бывшую чиновницу виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения агентских вознаграждений. Также сочли доказанной ее вину в легализации денежных средств, добытых преступным путем. При этом инстанция оправдала Васильеву по эпизоду о хищении акций на два миллиарда рублей.

В конце августа суд принял решение об условно-досрочном освобождении Васильевой. Ранее ей включили в срок наказания 2,5 года, которые обвиняемая провела под домашним арестом. Васильева смогла просить об УДО, так как погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 миллионов рублей. Против выхода бывшей чиновницы на свободу не возражали ни прокуратура, ни представитель ФСИН. Судья заявил, что главная фигурантка дела о крупном мошенничества прошла курс индивидуальной программы психологической коррекции личности, хоть и не полностью.

Правозащитники подчеркивали, что процедура УДО прошла с многочисленными нарушениями. Председателя Верховного суд РФ Вячеслава Лебедева просили проверить деятельность судьи, который освободил экс-чиновницу. Васильева пробыла во владимирской колонии в общей сложности 34 дня, вместо 2,5 лет.

Фото: finam.info

наверх