На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Одной евроблядью меньше...В зоне СВО погибл...
  • Сергей Захаров
    Побольше бы таких профессоров понимающих события этой войны глядиш и Америка неопозорица ее этот маленький фюрер Зеле...У Трампа есть два...
  • Сергей Б
    и сколько таких оппозиционеров в Белоруссии? выгнать всех их в эту самую ЧехиюВ зоне СВО погибл...

Доллар при Байдене занял минимальную долю в международных резервах

Доля доллара в мировых резервах при президенте США Джо Байдене достигла минимума за последние 30 лет, вместе с тем при нем американская валюта теряла позиции в девять раз медленнее, чем при его предшественнике Дональде Трампе, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ).

По итогам второго квартала 2024 года доля американской валюты в мировых резервах составила 58,22%. Это стало минимальным значением за все время публикации этой статистики − с 1995 года.

Однако при Байдене доля доллара в международных резервах уменьшалась в девять раз медленнее, чем при предыдущем президенте Трампе. Так, за срок правления нынешнего лидера страны доля американской валюты снизилась на 0,7 процентного пункта, а за время президентства Трампа − на 6,44 процентного пункта. При этом за два срока его предшественника Барака Обамы этот показатель, наоборот, вырос − на 1,6 процентного пункта.

Сильнее всего доля доллара в резервах снизилась при Джордже Буше-младшем − на 7,37 процентного пункта. А самым благоприятным для американской валюты был период правления Билла Клинтона: с 1995 года по 2000 год (данных за начальный период его первого срока − 1993 и 1994 годы − нет) доля доллара увеличилась на 27,81 процентного пункта.

Роль американской валюты в мире горячо обсуждается кандидатами в президенты США перед грядущими выборами, которые состоятся 5 ноября. Демократическую партию на них будет представлять вице-президент Камала Харрис, Республиканскую − экс-президент Трамп.

Картина дня

наверх