На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Шоколад на фоне кризиса и эмбарго станет дорогостоящим деликатесом

 Согласно данным Центра исследований кондитерского рынка,  себестоимость производства шоколада за год выросла в полтора раза, и будет расти еще.

Во вторник специалисты Центра исследований кондитерского рынка сообщили, что российские производители шоколада и шоколадных изделий оказались в очень тяжелых условиях.

Как выяснила организация,  себестоимость производства плитки молочного шоколада (содержание какао-продуктов не менее 30%, сахара - 45%, молочных продуктов - 12%) в России за год в среднем выросла на 50%. Об этом говорится в сообщении, 21 апреля опубликованном на сайте ЦИКР.

Средняя цена за  100 г шоколада в России за год выросла на 38% (с 49, 1 до 62,1 рублей по состоянию на март 2015 года). Как отмечает ЦИКР, производство шоколада в России не менее чем на 60% зависит от импортных ингредиентов, так что эмбарго и девальвация  рубля серьезно ударили по производителям шоколада. В частности, стоимость какао-продуктов за год выросла более чем на 50%.

Августовские антисанкции затронули поставки орехов и сухофруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В результате на российском рынке возник дефицит большинства добавок, традиционно используемых при производстве шоколада и шоколадных конфет. Помимо этого неурожай прошлого лета привел к выросшим ценам  на фундук. Орех подорожал на 79%.

Как известно, подорожали и  другие необходимые для изготовления шоколада ингредиенты:  сахар и молочные продукты. В сложившихся условиях ряд производителей вынужден сокращать ассортимент, переходить на дешевые заменители, кому-то даже грозит приостановка производства. «Все это приведет к тому, что настоящий, качественный шоколад окажется деликатесом, приобретение которого будет по карману далеко не всем», - предупредила исполнительный директор организации Елизавета Никитина.

Фото: официальный сайт ЦИКР

наверх