Компания теперь использует технологию Meteum, которая позволяет прогнозировать погоду в заданных пользователем координатах.
Компания «Яндекс» значительно усовершенствовала свой сервис «Яндекс.Погода», добавив в него технологию Meteum, которая позволяет прогнозировать погоду в заданных пользователем координатах.
Об этом сообщает The Village со ссылкой на представителей интернет-компании.Сервис использует данные с десятков метеорологических спутников, которые вращаются вокруг Земли, а также тысяч метеостанций и станций радиологического зондирования. Каждый раз, когда пользователь обращается к «Яндекс.Погоде», прогноз строится заново. Сервис определяет, где человек находится, и показывает свежий прогноз именно для этого места. При этом можно выбрать другое место и время — и увидеть, какая погода будет через час. На неправильный прогноз можно будет пожаловаться, в дальнейшем это позволит сделать его точнее.
Сейчас технология Meteum работает в тестовом режиме в 36 регионах России, в том числе в Москве и Московской области. Создатели обещают, что в 2016 году сервисом смогут воспользоваться все жители России.
Фото: tele52/123rf.com
Свежие комментарии