Картина дня. Финансы

45 824 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Конгрессвумен Грин назвала Украину 51-м штатом США, раскритиковав политику помощи Киеву

Конгрессвумен Грин назвала Украину 51-м штатом США, раскритиковав политику помощи Киеву

Член палаты представителей конгресса США от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин в четверг подвергла критике продвигаемую администрацией президента Джо Байдена политику помощи Киеву, задавшись вопросом, не является ли Украина 51-м штатом США, и если да, то какую должность в американском правительстве занимает Владимир Зеленский.

«Между прочим мы финансируем в том числе и их бюджет. Вы знали об этом? Мы финансируем бюджет Украины – 11,8 миллиарда долларов направляется в виде бюджетной поддержки. Вопрос заключается в следующем: Украина что, теперь 51-й штат США? И какую должность занимает Зеленский в нашем правительстве? Это возмутительно, и американский народ заслуживает ответов», − сказала Грин в ходе пресс-конференции, ее слова приводит РИА Новости.

Конгрессвумен наряду со своими однопартийцами ранее днем внесла на рассмотрение в конгресс проект резолюции о проведении аудита выделяемых Украине средств. Законодатели также требуют, чтобы все документы и обсуждения о выделении средств Украине, в том числе на военную, гражданскую и финансовую помощь, заранее отправлялись на согласование.

Республиканцы, согласно подсчетам, по итогам состоявшихся на минувшей неделе промежуточных выборов получают большинство в палате представителей. Демократы отстают, однако уже взяли под контроль сенат. Члены Республиканской партии неоднократно подвергали жесткой критике продвигаемую Байденом политику оказания масштабной помощи Киеву, грозясь в случе победы на выборах ужесточить над ней контроль.

Весной текущего года конгресс выделил администрации порядка 40 миллиардов долларов на предоставление различных видов помощи Киеву, что включает военную и экономическую. В октябре Байден подписал закон о продолжении финансирования американского правительства до середины декабря текущего года, включающий 12,4 миллиарда долларов новой помощи Украине.

Картина дня

наверх