На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    в компании кити-кэт пусть поищут...Поиски наёмников:...
  • Владимир Петров
    Кутузов не получал денег от французского генштаба, отступил перед превосходящими силами и собирал силы армии, был вер...Не ожидал от комм...
  • Павел Смирнов
    Вдовы надеются, что мы будем трупы их мужей собирать и по адресам отправлять, нет уж, как уже сказано, хорошее удобре...Поиски наёмников:...

Кремль: Встреча Путина и Обамы была «достаточно насыщенной»

Лидеры России и США обсудили урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, американский президент выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета Су-24.

Президенты России и США завершили встречу в Париже, она заняла около получаса. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, встреча Владимира Путина и Барака Обамы «была достаточно насыщенной». Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, передает РИА Новости.

По Сирии оба президента «высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования». Что касается Украины, то политики отметили «необходимость скорейшей реализации минских договоренностей».

В ходе встречи глава США выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с трагическим крушением самолета Су-24, который сбили турецкие ВВС. В результате инцидента один пилот погиб, еще один военный погиб в ходе поисково-спасательной операции, организованной после крушения бомбардировщика.  

Отдельная встреча с Обамой была согласована сегодня утром, рассказал Песков. Встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы прошла в Париже в рамках Климатической конференции ООН, открывшейся там в понедельник. Ранее сообщалось, что лидеры встретились «на полях» саммита, а встреча прошла за закрытыми дверями.

В преддверии поездки Путина в Париж в Кремле заявили, что встречи президентов России и США не планируется, однако не исключили возможность ее проведения. Помощник президента России Юрий Ушаков отмечал, что запроса об организации контакта с американской стороны не поступало.

В то же время Ушаков подчеркнул, что саммит в Париже предусматривает варианты для короткой встречи лидеров, общения «на ногах». Ушаков напомнил, что так было на саммите G20 в Анталье, когда между Путиным и Обамой состоялась обстоятельная беседа, хотя официально встречи запланировано не было. 

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата открылась 30 ноября в Париже. В саммите принимают участие 147 глав государств. В повестке саммита — вопрос о принятии нового документа, который должен прийти на смену Киотскому протоколу.

Владимир Путин в понедельник прибыл в Париж на конференцию по климату с опозданием. Он пропустил общее фотографирование участников саммита. СМИ предположили, что российский президент специально не приехал вовремя, чтобы избежать встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.  Кремль в понедельник , что речь о такой встрече «не идет».

Путин 30 ноября  на конференции ООН. Он заявил, что Россия свои обязательства по Киотскому протоколу перевыполнила. По данным президента, страна не только допустила роста выброса парниковых газов, но и значительно их уменьшила. Путин отметил, что благодаря усилиям России в атмосферу не попало 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа. Таким образом, России удалось почти на год заморозить глобальное потепление. 

Президент России пообещал, что к 2030 году Россиян уменьшит вредные выбросы до 70% от уровня 1990 года. Для этого Россия собирается использовать «прорывные решения в сфере энергосбережения», в том числе, «новые нанотехнологии».  

Во время выступления президент предложил провести научный форум под эгидой ООН, в формате которого можно было бы обсудить проблемы, связанные не только с изменением климата, но и с исчерпанием природных ресурсов и деградацией среды обитания человека.

Фото: Михаил Климентьев/© МИА РС

наверх