На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Российский разведывательный корабль наблюдал за провалом испытаний ПРО США

Нахождение российского военного корабля у Гавайев вызвало большое количество вопросов среди американских военных, сообщает Esquire. Как сообщается, на прошлой неделе российский разведывательный корабль «Карелия» заметили около территориальных вод США.

Американские журналисты пишут, что местоположение боевой единицы ВМФ России позволило его команде из «первых рядов» следить за провальными испытаниями американской системы противоракетной обороны.

«Российская «Карелия», бросившая якорь в одной морской миле от территориальных вод США, заняла место в первом ряду, когда две американские ракеты не смогли перехватить свою цель», — пишут авторы Esquire.

«Карелия» стояла на якоре в 13 морских милях от западного побережья гавайского острова Кауаи. Территориальные воды США начинаются в 12 морских милях от берега, поэтому было ясно, что российский корабль попытался подойти как можно ближе к американской территории.

Сообщается, что спустя некоторое время после новостей о маневрах корабля ВМФ РФ представители Агентства противоракетной обороны США объявили о провале испытания системы ПРО. Две ракеты SM-6 не смогли уничтожить цель, которая имитировала баллистический снаряд.

В испытаниях участвовал корабль ВМС США, предположительно, эсминец типа Arleigh Burke, оснащенный самой передовой защитой от баллистических ракет. Но в итоге тестирование системы ПРО обернулось провалом.

«ВМС США обычно проводят тестирование системы противоракетной обороны в Тихом океане на полигоне «Баркинг Сэндз». Последний считается самым большим объектом в мире, который предназначен для проведения соответствующих испытаний», — констатировали американские журналисты.

«Баркинг Сэндс» является местом запуска ракет наземного базирования, которые в ходе испытаний должны отражать находящиеся поблизости американские или японские эсминцы. В этой связи американские эксперты с удивлением задались следующим вопросом: как российский флот узнал о предстоящем испытании ракет на Гавайях? Место проведения испытаний держалось в секрете и проходило оно в довольно необычном месте.

Аналитики полагают, что есть два наиболее вероятных ответа на этот вопрос. Российские военные могли узнать об испытаниях американской системы ПРО от своих шпионов, внедренных в военное ведомство США. Но в данном случае более вероятным объяснением является то, что представители России внимательно изучили специальные бюллетени — Уведомление для летчиков (NOTAM) и Уведомление для моряков (NOMAR / HYDROPAC).

Подобные документы выпускаются большинством стран, с их помощью публикуются предупреждения о закрытом воздушном и морском пространстве в связи с проведением испытаний оружия и других мероприятий, связанных с военным ведомством. Это позволяет пресекать проникновение в закрытые районы гражданских судов или самолетов.

«Эти уведомления сигнализируют о предстоящей военной деятельности. […] Но не исключено, что россияне узнали об испытаниях каким-либо другим способом», — добавили аналитики из США.

Картина дня

наверх