На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Киев намеренно забалтывает подробности инсценировки в Буче, заявил Мирошник

 

Киев целенаправленно забалтывает подробности кровавого шоу в Буче, у России пока нет возможности его расследовать, сообщил на брифинге посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник.

«Я думаю, что с украинской стороны предпринимаются все действия для того, чтобы заболтать, замять и спрятать все действия вот этого постановочного кровавого шоу», − сказал он, комментируя ситуацию вокруг расследования событий в Буче, его слова приводит РИА Новости.

Мирошник напомнил, что РФ неоднократно на международных площадках по Буче просила предоставить хотя бы список пострадавших и погибших.

«Прошло два года, мы не получили никакие официальные списки людей, которые погибли во время этой трагедии, которая произошла в Буче», − отметил Мирошник.

По его словам, на «сегодняшний день, мы, к сожалению, лишены возможности для того, чтобы дать полноценный и обоснованный ответ, я в данном случае говорю не о себе, а о наших правоохранительных и следственных органах».

В Минобороны отмечали, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта 2022 года, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия категорически отвергает любые обвинения в причастности к гибели людей в Буче и требует от международных лидеров не спешить с огульными обвинениями в адрес России, а прислушаться к аргументации Москвы.

В конце января этого года, выступая в ходе заседания Совбеза, глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что не раз лично просил генсека ООН содействовать тому, чтобы Киев передал список имен тех, кто якобы был убит, как утверждают в Киеве, российскими военнослужащими в Буче, но его обращения остались без ответа. По словам Лаврова, генсеку ООН «просто не позволяют даже пытаться установить истину, изобличающую западных кукловодов». В свою очередь официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик подтверждал, что в ООН получили запрос от Москвы, требующей получения списка жертв провокации в Буче.

Картина дня

наверх