На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Британцы поддержали Абрамовича за отказ передавать Украине средства от продажи «Челси»

Читатели британской газеты Daily Mail выразили возмущение из-за попыток Лондона заставить российского бизнесмена Романа Абрамовича передать средства от продажи футбольного клуба «Челси» Украине.

Как сообщает издание, когда Абрамович продал свой футбольный клуб «Челси» год назад, он выразил пожелание, чтобы вырученные деньги отправились на помощь пострадавшим от конфликта России и Украины по обе стороны границы.

Но британские власти не хотят, чтобы они даже частично пошли россиянам. Поэтому сумма в размере £2,3 млрд до сих пор остаётся замороженной.

Многие комментаторы Daily Mail посчитали стремление заставить Абрамовича подписать договор о передаче денег украинскому правительству посягательством на частную собственность, отмечает РИА Новости.

«Я возмущен британским правительством, которое думало, что оно может потопить футбольный клуб и заставить владельца продать его, а затем отнять у него его деньги! Абсолютный скандал. Ничего не подписывай, Роман, пусть деньги гниют на счету в банке, пока здравомыслие не восстановится», — написал JamesLloydy.

«Тогда Тони Блэр и Джордж Буш должны продать свои дома и отдать их гражданам Ирака», — заметил Etty Obz.

«При чем тут "Челси"? Это деньги "Челси" от продажи клуба, которые вы хотите передать Зеленскому, который на самом деле и так получает миллиарды со всего Запада без всякой отчетности», — возмутился piece of ebony.

«Почему британское правительство и Премьер-лига изначально позволили Абрамовичу купить "Челси", зная, что его деньги идут из России? Даже заставлять его продавать "Челси" было совершенно незаконно, но теперь, чтобы довести ситуацию до абсурда, они еще и указывают ему, что делать с деньгами. Возьмите себя в руки, люди, вы выставляете себя на посмешище!» — добавил Earth transit.

Абрамович был владельцем английского «Челси» с лета 2003 года. В начале марта 2022-го российский бизнесмен объявил о том, что выставил клуб на продажу в связи с санкциями из-за событий на Украине. Сделка по передаче «Челси» консорциуму американца Тодда Боэли официально завершилась в конце мая того же года.

Картина дня

наверх