Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

В Донецке назвали количество боевиков нацбатов, ставших фигурантами уголовных дел

Генпрокуратура ДНР ведет расследование преступлений, совершенных боевиками националистических формирований, взятых в плен в Мариуполе и других населенных пунктах Донецкой Народной Республики.

В Донецке назвали количество боевиков нацбатов, ставших фигурантами уголовных дел

Как заявляется, в настоящее время по уголовным делам проходит более 500 боевиков нацполка "Азов"* (экстремистское формирование, запрещено в России), а также других националистических группировок и батальонов, а также военнослужащих ВСУ. Материалы по ним по мере расследования и утверждения обвинительного заключения будут отправляться в суд, а Генпрокуратура будет возбуждать новые дела, пока не будут расследованы все преступления, совершенные националистами.

"Следственными органами ДНР были возбуждены уголовные дела в отношении более 500 боевиков из националистического батальона "Азов" и других вооруженных формирований, которые сдались в плен, в том числе и на заводе "Азовсталь"", - - приводит ТАСС слова источника.

В зависимости от тяжести совершаемых боевиками преступлений, а также роли каждого фигуранта уголовного дела, им вменяются статьи УК ДНР, предусматривающие, в том числе и смертную казнь. Первые уголовные дела уже отправлены в суд, где в скором времени начнется вынесение приговоров.

Как ранее сообщалось, первым уголовным делом, расследованным Генпрокуратурой ДНР, не считая наемников, стало отправленное в суд дело в отношении диверсионно-разведывательной группы "Медведи SS" из состава нацполка "Азов"*.

Всех их обвиняют в ведении боевых действий на территории ДНР, совершении диверсионных и террористических актов в отношении мирного населения республики. В ходе следствия обвиняемые признали убийство более ста мирных жителей, пытки и убийства попавших в плен военнослужащих союзных сил. Как ране заявили в Донецке, обвинение будет настаивать на смертной казни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх