На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Х
    Думали едут на сафари, а не тут то было, они не знали, что кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет.Поиски наёмников:...
  • Daddy Bo
    Напрасно он надеется. Вряд ли его забудут.Захарова объяснил...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Клоун-наркоман, убийца.Захарова объяснил...

«Когалымавиа» приостановила полеты всех самолетов А321

Родителям четырех погибших членов экипажа придется добиваться компенсации в размере 1 млн рублей через суд, и доказывать, что они находись у них на иждивении. 

Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила полеты всех лайнеров А321 на время дополнительных проверок. Об этом сообщил в четверг Ространснадзор.

«В установленные сроки авиакомпания представила в Ространснадзор приказы о приостановке эксплуатации всех воздушных судов А321 на время выполнения авиакомпанией дополнительных проверок и корректирующих мероприятий, с учетом имеющейся информации о внезапном разрушении конструкции воздушного судна А321 EI-BTY в крейсерском полете на большой высоте», - говорится в сообщении ведомства.

 

Самолеты «Когалымавиа» взяты в лизинг из Ирландии, зарегистрированы на ее территории и должны проходить техническое обслуживание в организациях, одобренных Европейским агентством по безопасности (EASA). В данном случае Авиационная администрация Ирландской Республики осуществляет контроль летной годности воздушных судов. Ирландские инспекторы обязаны осуществлять периодическую проверку технического состояния самолетов.

Разбившийся в минувшую субботу в Египте самолет проходил последнее периодическое техническое обслуживание по форме «C-check» 18 марта 2014 года в организации по техническому обслуживанию «Turkish Habom», имеющей сертификат EASA. Последняя проверка летной годности самолета проводилась при продлении его сертификата в первом квартале 2015 года, сообщили в ведомстве.

Авиакомпания должна оценить все риски и провести оперативные профилактические меропрятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов. Предписание должно быть исполнено к концу дня 2.11.2015.

Ространснадзор 1 ноября выдал «Когалымавиа» предписание о недопуске к экплуатации самолетов А321 до оценки факторов причин авиакатастрофы и принятия мер, необходимых для поддержания «приемлимого уровня» безопасности полетов.

Авиакомпания до конца 2 ноября должна была «оценить все риски и провести оперативные профилактические меропрятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов», говорилось в сообщении. 

Ведомство ранее проверило три самолета A321 «Когалымавиа». Нарушений выявлено не было. Два проверенных Ространснадзором A321 были введены в эксплуатацию и выполняют рейсы по расписанию. Всего у «Когалымавиа» четыре самолета А321. Четвертый из них, как сообщалось во вторник, находится на длительной плановой проверке в Турции. 

Крупнейшая в российской авиации катастрофа произошла в минувшую субботу, 31 октября, в Египте. Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» рейсом 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург потерпел крушение примерно через полчаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. В самолете было 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Большинство из находившихся на борту людей были гражданами России. В Санкт-Петербург направлялись также четверо граждан Украины и один белорус.

Утром в четверг стало известно об опознании 58 жертв трагедии, включая погибших членов экипажа. Родителям четырех погибших членов экипажа придется добиваться компенсации в размере 1 млн рублей через суд, поскольку они не являлись прямыми наследниками. Им необходимо доказать, что они находились на иждивении у своих детей, заявил заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, передает «Интерфакс»

Фото: Андрей Радченко /123rf.com

наверх