На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Потуги у этих щирых  хохлов и здесь сейчас, блин, так тупить  мне напоминает лишь то деяние, которое когда то осущест...Главком ВСУ бреди...
  • Vladimir Lioubimcev
    В руководстве ЕС собралось СТОЛЬКО МЕРЗОСТИ!!   Их специально выискивали, или в ЕС в кого  не ткни, нарвешься на мерз...Фон дер Ляйен поо...
  • Aнатолий Райков
    Образованный дебил,простоявший на фабрику дипломов долгое время.Тебе дураку западло историю знать,всё пишешь свои выд...Не ожидал от комм...

Эпоха политики стратегического терпения Ирана в отношении действий Израиля закончилась

Эпоха политики стратегического терпения Ирана в отношении действий Израиля, в соответствии с которой Тегеран выдерживает паузу, прежде чем ответить на угрозы своей национальной безопасности, и реагирует более сдержанно, окончилась. С таким заявлением выступил заместитель руководителя администрации президента Ирана Эбрахима Раиси по политическим вопросам Мохаммад Джамшиди.

«Стратегический смысл победоносной операции "Правдивое обещание" (массированного удара иранскими ракетами и беспилотниками по территории Израиля. − Ред.) заключается в том, что эпоха стратегического терпения перед лицом злонамеренных действий режима (имеется в виду Израиля. − Ред.) закончилась», − приводит ТАСС заявление политика.

Джамшиди добавил, что «стратегическое соотношение сил изменилось и теперь прямые удары по иранским силам и объектам будет встречать прямой ответ».

Президент Ирана Эбрахим Раиси ранее заявил, что удары по Израилю были нанесены в рамках права Тегерана на самооборону. Исламская республика, по его словам, в течение полугода, особенно в последние 10 дней, всеми способами пыталась привлечь внимание международного сообщества «к бездействию Совета Безопасности ООН в отношении продолжающегося беззакония» Израиля. Однако, как заявил иранский президент, находящийся под влиянием США и других сторонников Израиля Совбез отказался от исполнения своих обязанностей.

наверх