На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Эпоха политики стратегического терпения Ирана в отношении действий Израиля закончилась

Эпоха политики стратегического терпения Ирана в отношении действий Израиля, в соответствии с которой Тегеран выдерживает паузу, прежде чем ответить на угрозы своей национальной безопасности, и реагирует более сдержанно, окончилась. С таким заявлением выступил заместитель руководителя администрации президента Ирана Эбрахима Раиси по политическим вопросам Мохаммад Джамшиди.

«Стратегический смысл победоносной операции "Правдивое обещание" (массированного удара иранскими ракетами и беспилотниками по территории Израиля. − Ред.) заключается в том, что эпоха стратегического терпения перед лицом злонамеренных действий режима (имеется в виду Израиля. − Ред.) закончилась», − приводит ТАСС заявление политика.

Джамшиди добавил, что «стратегическое соотношение сил изменилось и теперь прямые удары по иранским силам и объектам будет встречать прямой ответ».

Президент Ирана Эбрахим Раиси ранее заявил, что удары по Израилю были нанесены в рамках права Тегерана на самооборону. Исламская республика, по его словам, в течение полугода, особенно в последние 10 дней, всеми способами пыталась привлечь внимание международного сообщества «к бездействию Совета Безопасности ООН в отношении продолжающегося беззакония» Израиля. Однако, как заявил иранский президент, находящийся под влиянием США и других сторонников Израиля Совбез отказался от исполнения своих обязанностей.

Картина дня

наверх