На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

Продюсеры и музыканты хотят выкупить долю в «Русской медиагруппе» вместо «Госконцерта»

Как рассказал неназванный источник, авторы инициативы уже получили подтверждение одного из банков, который готов предоставить им кредит на покупку 78% акций РМГ.

Продюсеры и музыканты во главе с Иосифом Пригожиным предложили выкупить контрольный пакет «Русской медиагруппы» (РМГ). Соответствующее письмо они направили на имя председателя совета директоров ИФД «Капиталъ», совладельца холдинга Леонида Федуна.

По информации РБК, в пресс-службе компании заявили, что пока предложение не поступало.

Представители шоу-бизнеса хотя выкупить 78% акций РМГ, которые принадлежат «Капиталу». За это они предлагают ту же цену, что и ФГУП «Госконцерт» - 5 млрд рублей. При этом на долю миноритарного акционера холдинга Сергея Кожевникова (22%) артисты не претендуют.  

Предложение подписали продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Яна Рудковская и музыканты Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков. Как рассказал агентству неназванный источник, авторы инициативы уже получили подтверждение одного из банков, который готов предоставить им кредит на покупку доли РМГ. Ранее Пригожин говорил, что несколько банков и инвестфондов согласились предоставить средства для сделки под залог акций медиахолдинга. Он отмечал, что в крайнем случае авторы письма готовы заложить собственную недвижимость. «Поверьте, нас много, денег нам хватит», - говорил Пригожин.

Ранее представители российского шоу-бизнеса заявляли, что готовы отказаться от эфира на «Русском радио» и участия в «Золотом граммофоне» из-за ситуации в «Русской медиагруппе». «Мы категорически против вообще появления Киселева (Владимир Киселев, основатель фонда «Федерация», экс-глава ГУП «Кремль») рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице», - говорил Пригожин. Он также утверждал, что ему и нескольким артистам Киселев угрожал расправой.

На этой неделе сообщалось, что сами сотрудники РМГ выступили против создания «патриотического медиахолдинга». Обращение на имя Леонида Федуна подписали 350 человек. Они просят не допустить продажу РМГ государству в лице ФГУП «Госконцерт» и отмечают, что ситуация вокруг «Русской медиагруппы» негативно влияет на репутацию радиостанций холдинга, прежде всего «Русского радио». «Отказ ведущих российских артистов от сотрудничества с „Русским радио“, который вполне может стать реальностью, перечеркнет все, над чем мы работали десятилетиями»,- говорится в письме. Против создания «инкубатора идеологически правильно настроенных суперзвезд» выступили также радиостанции Maximum и «Монте-Карло».

О том, что контрольный пакет РМГ приобретет ФГУП «Госконцерт» стало известно в июле этого года. Переговоры о сделке вел продюсер группы «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, давний партнер которого, Сергей Бунин, возглавляет «Госконцерт».

Совет директоров РМГ 10 августа отстранил от должности прежнего гендиректора и одного из основателей холдинга Сергея Кожевникова, его место занял другой основатель группы – Сергей Архипов. Однако уже 19 августа Архипов объявил, что покидает должность. Свое решение он объяснил конфликтом с Владимиром Киселевым и ФГУП «Госконцерт», который готовился к приобретению холдинга. Архипов, в частности, посетовал на то, что глава ФГУП Сергей Бунин просил его снять с эфира некоторых артистов, включая исполнителей из продюсерских центров Пригожина и Виктора Дробыша.

В «Русскую медиагруппу» (РМГ), на базе которой будет создан так называемый патриотический холдинг, входят «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM и телеканал Ru.TV

Фото: логотип РМГ

Картина дня

наверх