На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon
    Покайся и падай, скидка будет😀😀😀Не ожидал от комм...
  • Aнатолий Райков
    Похвально,похвально,Не хотите по дешовке покупать энергоресурсы и наложили санкции.Покупайте энергоресурсы у Америки,...Новак о потолке ц...
  • Владимир Петров
    Дураки всегда веселят. Вот леопард, например, "приспособленец" - пятнистый, ловкий... Шпротники не пропадут - их емли...Не ожидал от комм...

Баффет поперхнулся крафтовыми акциями

Главным событием прошедшей недели безусловно стало очень даже эпическое падение курсовой стоимости акций одного из ведущих мировых производителей продовольствия компании Kraft Heinz Company (KHC, -27,46%). На фоне вышедшей плохой квартальной отчетности, проблем с бухгалтерской отчетностью, что вызвало проверку со стороны SEC и неважными прогнозами на 2019 года компания только за пятницу потеряла более четверти своей капитализации.

Особую «пикантность» данной ситуации придал тот факт, что основным акционером компании является инвестиционный фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (BRK-B, -1,67%). При этом общие потери Баффета из-за обвала акций KHC составили более 4 млрд. Вот такая случилась в пятницу «незадача». А в остальном, прекрасная маркиза… все хорошо. И ведь действительно все хорошо. Прошедшая неделя во многом благодаря всего 4 торговым сессиям из-за выходного в понедельник выдалась совершенно невнятной и безыдейной. Индексы фактически стояли на месте и лишь благодаря героическим усилиям быков в пятницу, неделя завершилась в плюсе. Все индексы прибавили по 0,6% - 0,7% и, таким образом обозначили, что падать пока никто никуда не собирается. 
На отраслевом уровне, как и неделю назад, впереди планеты всей были акции крупнейших промышленных компаний. Позитив с американо-китайских переговоров по-прежнему имеет первоочередное значение и пройти мимо промышленных гигантов накрепко повязанных «китайскими узами» он никак не может. Также очень уверенно держались коммунальные компании. Здесь объяснение только одно - в условиях некоторой неопределенности некоторые участники рынка начали переходить из более рискованных секторов, таких, например, как технологический  и биотехнологический, в более надежные.
 
Хотя в целом все сектора были хороши и на этом достаточно позитивном фоне даже трудно выделить главных лузеров недели. Ну, пожалуй, к ним с некоторой оговоркой можно в какой-то степени отнести акции финансовых компаний и прежде всего акции крупнейших банков, который чувствуют себя сейчас не очень уверенно после отказа ФРС от дальнейшего процесса повышения процентной ставки.  
По итогам торгов иностранными ценными бумагами на торгах Санкт-Петербургской биржи за прошедшую сокращенную торговую неделю было заключено  почти 167 тысяч сделок на общую сумму  более 243  млн. USD. 
Наряду с обычными лидерами,как акции компаний Apple (AAPL), Facebook (FB), Micron Technology (MU) и др., оборот по которым привычно измеряется миллионами и десятками миллионов долларов, на этой недели были и новички, интерес к которым со стороны российских инвесторов был явно повышенным. Здесь можно выделить акции компании Avon (AVP), Frontier Communication (FTR) и конечно же все того же Kraft Heinz (KHC). Оборот по этим акциям вырос в десятки раз и также превысил отметку в несколько миллионов долларов.

Ссылка на первоисточник
наверх