Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Нацисты-клоуны и евреи-насекомые – юмор по-бельгийски

От Финам.Инфо: Вот когда я читаю подобные новости, то мне всегда хочется спросить: с какого перепугу Европа считается толерантной, а Россия - дикой и нетерпимой, да еще и несущей в себе антисемитские и фашистские угрозы. Но перейду к самой новости, которую процитирую с Военно-промышленного курьера.

Нацисты-клоуны и евреи-насекомые – юмор по-бельгийски

"В Бельгии прошёл скандальный карнавал, где одна группа развлекающихся одела нацистскую форму, а другая переоделась в костюмы, изображающие евреев-насекомых.
Шествие состоялось в бельгийском городе Аалсте. Ещё в 2018 году Aalster Carnival обладал статусом событийного туризма всемирного наследия. Но уже в прошлом году этот статус был отозван из-за расистских и антисемитских выходок. На этот раз евреи были представлены насекомыми, а остальные вырядились в чёрную кожаную форму СС.

«Бельгии, как западной демократии, должно быть стыдно допускать такое ядовитое антисемитское изображение», — написал министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац в своём микрологе.

Однако мэр Аалста Кристоф Д' Хаз, по сути, поддержал организаторов сомнительного шествия, заявив бельгийской газете Het Laatste Nieuws, что у карнавала — «особый контекст», а «юмор является важным выражением в свободном обществе».

EADaily дополняет, что в 2019 году в польском городке Пручник былапублично казнена и сожжена кукла в виде иудея с кипой, пейсами и бородкой.

При этом чучело вначале побили палками, в том числе и дети, а затем «Иуде» отрубили голову, подожгли туловище и сбросили в реку".

Картина дня

наверх