На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

В Грузии вслед за иноагентами решили навести порядок с пропагандой ЛГБТ

Правящая партия «Грузинская мечта − Демократическая Грузия» вносит на рассмотрение парламента пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола, заявил спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили.

«Сегодня парламентское большинство инициирует пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", который состоит из одного основного законопроекта "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних" и 18 вытекающих законопроектов, которыми вносятся изменения в различные законы, гражданский кодекс, трудовой кодекс, законодательстве об образовании и так далее», − сказал политик на брифинге, его слова приводит ТАСС.

Папуашвили пояснил, что правящая партия планирует внести соответствующие поправки в конституцию.

17 мая свою работу завершила специально созданная комиссия, которая провела всенародное обсуждение в различных регионах Грузии. Для принятия поправок необходимы три четверти голосов в парламенте, а оппозиция пока не высказывалась о том, будет ли поддерживать тему запрета пропаганды ЛГБТ. Но у правящей партии достаточно голосов в парламенте, чтобы принять обычные законы простым большинством.

Пакет законопроектов включает запрет на регистрацию каких-либо браков, помимо союза мужчины и женщины, усыновление несовершеннолетних гомосексуальными парами либо не состоящими в союзе негетеросексуальными лицами. Также будет запрещена хирургическая операция по смене пола, указание в официальных документах пола, отличающегося от данного при рождении. В образовательных учреждениях будет запрещена пропаганда ЛГБТ и популяризация инцестов. Также вещателям будет запрещено показывать в эфире интимные однополые сцены либо рекламу подобного содержания.

Поправки в законодательство запрещают публичные собрания или манифестации, нацеленные на популяризацию темы ЛГБТ. Помимо этого, в компаниях нельзя будет оформлять такие трудовые соглашения, по которым обязательствами сотрудника каким-то образом игнорируется его биологический пол. Как отметил Папуашвили, выходным днем будет объявлено 17 мая, когда в Грузии уже 10 лет отмечается День святости семьи.

Законодательные поправки планируется принять в первом чтении в июне, а во втором и третьем − во время осенней сессии.

В понедельник спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили подписал закон об иноагентах после того, как президент Саломе Зурабишвили отказалась это делать. Теперь Минюст Грузии в течение двух месяцев должен создать электронный портал, на котором все организации и СМИ, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, должны зарегистрироваться и декларировать финансы 2023 года.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон начинает всесторонний пересмотр сотрудничества с Грузией и вводит ограничительные визовые меры.

Картина дня

наверх