На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Что она "несёт"!  Совсем сбрендила в Датском королевстве... Гренландией займись!Премьер Дании при...
  • федор
    Ну ну !!!! Видно много кораблей имеете????Politico: ЕС гото...
  • Владимир Карпов
    Да потому и не прогнули нас, что мы правы !!!Зеленский пожалов...

Политолог объяснил слова главы МИД Австрии о "трещинах" в НАТО

В НАТО очень много трещин, которые углубляются с каждым годом. Об этом в интервью РИА Новости заявила бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

"Альянсы отвечают интересам определенной эпохи, и, когда они отпадают, ставится вопрос о необходимости организации. Я думаю, в НАТО задаются этим вопросом уже много лет.

Если вернуться к эпохе 2002-2003 годов, началу войны в Ираке, незадолго до этого НАТО уже была близка к взрыву. В НАТО очень много трещин, которые с тех пор еще больше углубились", ‒ отметила Кнайсль.

Она также прокомментировала мнение президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО. "Я думаю, смерть мозга еще хуже, чем просто смерть. И это высказывание еще хуже, чем высказывание (президента США Дональда) Трампа о том, что НАТО устарела", ‒ считает Кнайсль.

Какова связь этих противоречий с антироссийским курсом Запада, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков.

"США делают все, чтобы трещинки не превратились в тектонические разломы и НАТО не разлетелась. Потому что НАТО сегодня – чуть ли не единственный механизм, который сохраняет единство евроатлантического мира. Почему из России делают врага? Потому что надо нарастить воображаемые военные угрозы и Евросоюзу, и якобы единству западного мира, чтобы необходимость в военной защите нарастала. Глобального терроризма не хватило для долгой консолидации Запада, поэтому на эту роль выдвинули Россию", ‒ сказал Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik.

Тем не менее, отметил он, внутренние противоречия никуда не делись.

"То, что трещины и противоречия нарастают, мы видим даже по тому же "Северному потоку ‒ 2", когда Германия принимает одни решения, а Польша в рамках судов ЕС их блокирует. Противоречий выше крыши. Мы их видим в виде этих войн и постоянных кризисов, но мы их идентифицируем пока как провалы американской внешней политики", ‒ считает Леонид Крутаков.

Ссылка на первоисточник
наверх