Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Байден включил Колумбию в число основных союзников США вне НАТО

«Полномочиями, предоставленными мне как президенту конституцией и законами США... настоящим назначаю Колумбию в качестве одного из основных союзников США, не входящего в НАТО», – передает РИА «Новости» текст меморандума, который глава государства направил госсекретарю США Энтони Блинкену. Документ распространил Белый дом.

Байден включил Колумбию в число основных союзников США вне НАТО

В настоящее время такой статус распространяется почти на 20 стран. Последней страной, наделенной статусом основного союзника США вне НАТО, стал Катар – это произошло в марте 2022 года.

Как заявил президент Колумбии Иван Дуке, решение США включить Колумбию в число основных союзников вне НАТО подтверждает хороший момент в двусторонних отношениях.

«Мы отмечаем (решение) Джо Байдена, официально объявившего, что Колумбия стала стратегическим союзником, при этом не являясь членом НАТО. Решение, подтверждающее хороший момент в наших двусторонних отношениях», – сообщил Дуке.

В середине февраля Колумбия подписала новое соглашение о сотрудничестве с НАТО, которое включает активную кооперацию на море. Дуке тогда встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и пригласил его посетить Колумбию. Также Колумбия дала согласие на посылку на Украину своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ.

Остается резюмировать, что страна наркокартелей всегда была политически близка к США, такая вот на первый взгляд противоестественная связь.

Ранее власти Турции заблокировали начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в альянс. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО. Он также призвал представителей Швеции и Финляндии не тратить время на посещение Анкары.

Картина дня

наверх