На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Dmitrieva
    Обезьяна«Можно больше не ...
  • Шеин Никита
    Ещё одна идиотка- патриотка!«Можно больше не ...
  • Eduard
    Мова это псевдоязык и плагиат,он основан нарусском.Прислушайтесь,только буквы убраны,значение изменили,но суть одна!«Можно больше не ...

Аэродром Нагурская на острове Земля Александры способен принимать стратегические бомбардировщики

Министерство обороны продолжает работы на арктических аэродромах, подготавливая их к приему стратегических ракетоносцев. Как заявил начальник штаба армии ВВС и ПВО генерал-майор Игорь Чуркин, аэродром Нагурское на Земле Александры прошел соответствующую реконструкцию.

Арктический аэродром Нагурское закончил реконструкцию в прошлом году, там была построена и введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 км, что позволяет принимать стратегические бомбардировщики, в частности Ту-95.

Возможно, что и Ту-160, так как по словам Чуркина, аэродром способен всесезонно принимать все классы воздушных судов. Ранее аэродром эксплуатировался только в зимнее время.

Аэродром Нагурская расположен на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа рядом с самой северной российской военной базой "Арктический трилистник". На острове дислоцируется тактическая группа Северного флота.

Чуркин пояснил, что в настоящее время Северный флот также отрабатывает применение истребителей с арктических аэродромов. На аэродроме Рогачево архипелага Новая Земля несут опытно-боевое дежурство дальние перехватчики МиГ-31. Этот аэродром совместно с Нагурской используется для дежурства российских истребителей в арктическом регионе, истребители нередко поднимаются на "перехват" иностранных самолетов над Баренцевым морем и рядом с Кольским полуостровом.

Ссылка на первоисточник
наверх