На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Право на собственное мнение

Прочтите, пожалуйста, лозунги, написанные на плакатах у публики с очередного митинга за какую-то там свободу. На мой взгляд, они очень хорошие и правильные. Я тоже за демократию. Мне очень нравится свобода самовыражения, я не люблю, когда меня заставляют ходить строем. В армии как-то пробовал, мне не понравилось.

И к гражданской жизни оно действительно неприменимо. Во многих вопросах важна индивидуальность. Но я сильно сомневаюсь, что мне оставят право на собственное мнение, если попытаться выбрать кого-то из современных либералов и пустить их во власть.

Недавно я пробовал перечитывать статьи гражданки Новодворской. Статьи между прочим печатавшиеся в 90-х в наших газетах. Там просто невероятный градус тоталитаризма в них присутствует. С её точки зрения право выбирать или голосовать, должно быть дано не каждому. Людей она запросто делит по сортам и парадокс в том, что это всё печатали у нас здесь. Откровенная русофобия просто зашкаливает. Я не буду здесь приводить цитаты, но любой желающий это всё найдёт в пару кликов мышкой.

Конечно, в её оправдание можно сказать, что человек был не здоров. Её же не просто так клали в сумасшедший дом, но тут у меня вопрос к здоровым людям. Кто-то из либералов подверг критике её статьи и высказывания? Кто-то осудил их? Кто-то сказал о том, что она ошибалась и на самом деле всё совсем не так как она пишет?

Нет, такого не было и не будет. Потому что она брала на себя смелость озвучивать всё то, что многие наши оппозиционеры предпочитают лукаво скрывать. И надо ей за эту прямоту и честность отдать должное. Сама того, видимо не подозревая она в своих откровениях нарисовала типичный образ русского либерала. Нарисовала его внутренний мир и отразила все те идеи, которые сидят внутри. И у этого либерала нет никаких демократических ценностей. То есть они присутствуют на плакатах, но если дать настоящую власть этим людям, то они быстро забудут свои же собственные лозунги.

Право на собственное мнение.

Неоднократно мне тут писали в комментариях, что у любого человека может быть собственное мнение. Это действительно так, с этим спорить было бы странно. Но этот тезис работает в обе стороны. Если допустим, Михаил Ходорковский видит будущее России с одной стороны, то я лично вижу с другой. Нет, я не голосовал за Владимира Путина, меня слишком многое не устраивает в его политике, но я принимаю и разделяю выбор большинства своих соотечественников.

Люди же считающие, что выборы были подтасованы, на мой взгляд, оторваны от реальности. Как не попробую вступить в дискуссию с кем-то из оппозиции, так выясняются чудесные вещи. Они не работают на заводах, живут в крупных мегаполисах вроде Москвы или Питера. И это их выбор, пусть будет так. Только дело в том, что они не представляют, как вообще в целом живёт их страна. Вот та страна, которая как раз и голосует за Владимира Путина.

Что может знать о такой стране Михаил Ходорковский? Ведь он даже не в России живёт. То ли в Швейцарии, то ли в Англии обосновался этот рыцарь свободы. Я без иронии о рыцаре пишу. Ему премию с таким названием выдали в Польше. Но я пишу и без иронии то, что явно этот человек не понимает и не хочет понимать российский народ. Ему с ним явно не по пути. Так же как не по пути его сторонникам. У них мечта уехать за своим кумиром в Лондон или Нью-Йорк. Они не собираются строить свою страну здесь, о нет. Им это не нужно.

Право на собственное мнение.

Регулярно ко мне в комментарии приходят какие-то загадочные люди, считающие своим долгом донести до меня важную мысль. Оказывается, что мне стоит писать только о музыке и кинематографе. Ну может быть ещё женщинах, а вот политику не трогать, ибо я ничего не понимаю на их взгляд. Это очень ловкий такой способ запретить мне высказывать своё мнение.

Но ребята и девчата, я же не в вакууме живу. И у меня тоже есть какие-то убеждения, есть какая-то позиция, так почему же я не могу её отстаивать? На мой взгляд это честно. Это и есть та самая свобода и демократия. Не выйдет её монополизировать. Демократия она знаете ли для всех. Это общее достояние и работает оно в обе стороны. А то получается, что тут вижу, а тут не вижу. На мой взгляд это манипуляция какая-то. Тем более у нас есть уже пример соседних стран куда ведут антироссийские митинги. И я не хочу лично жить в стране, которая взяла курс на распад. Мы это проходили уже в 90-е.

Право на собственное мнение.

Настоящая демократия — это власть большинства. И меньшинство в случае поражения должно принимать выбор большинства и уважать его. Но у них есть и право работать дальше. Работать, а не скакать по митингам. И это важно. Ведь политика это в первую очередь работа с населением, а не попытки что-то кому-то запрещать и советовать. Я же как писал, так и буду писать дальше и политике. У меня есть на это право и его у меня никто не отнимет. Впрочем, о музыке, актрисах и кинофильмах я тоже буду писать. Благо культурный мир невероятно интересен и разнообразен.

soullawaysoullaway.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх